かいじ利府 とろっとろ牛スジまぜそば!
🍀かいじ利府店🍀
🍀アルバイト龍之介くんの短期限定麺のご案内🍀
【とろっとろ牛スジまぜそば】
※テイクアウト不可
12/16【昼の部】〜27日頃までの終日販売を予定
●価格
とろっとろ牛スジまぜそば ¥1100
かいじのとろっとろ牛スジまぜそば ¥1350
肉増しとろっとろ牛スジまぜそば ¥1580
●麺量
豚そば用の麺を使用したワシワシ食感の極太自家製手揉み麺
並盛 200g 大盛300g同料金
特盛400g+¥100
※麺量選択画面にて
温玉トッピング(+¥80)の選択可
●トッピング
デフォルト:とろっとろの牛スジ¥100g、メンマ、もやし&キャベツ、紫玉ねぎ、スリムネギ、豚ももチャーシュー1枚
かいじの~:デフォルト+厚切りチャーシュー、海苔2枚、味玉
以下、作り手の龍之介くん記述
今回の限定麺を作った理由は自分自身とても油そばが大好きでよく食べに行くのですが、牛の香りが口の中で広がり、牛の旨みを強く感じることができる美味しい油そばができないかと思い、今回の限定麺に挑戦させていただきました。
また、限定麺を作ることが出来ずに卒業してしまった他のアルバイトの人たちを代表して作って、彼らとの想いも一緒にこの1杯に込めました。この限定麺には、彼らが注いできた努力や情熱、そして店を支えてくれた時間への感謝の気持ちを全て詰め込みました。彼らが作ることができなかった『幻の一杯』を、少しでも感じてもらえたら嬉しいです。
今回の限定麺を作るにあたって苦労したのは、限定麺の作り方を全く知らない状態からのスタートだったことです。味の濃さや甘さ、そしてそれらが調和した一体感を追求しなければならず、そのバランスを取るために試行錯誤を繰り返しました。何度も壁にぶつかり、試作を重ねるたびに悩むこともありましたが、その分学びも多く、徐々に理想の味に近づける手応えを感じることができました。
今回の限定麺は決して自分一人では作ることができませんでした。利府店店長の和田さんを始め社員の大曽根さん、赤間さん、本店店長の遼一さん、SVの大澤さんなど、数々の限定麺を出しておられる先輩達からの的確なアドバイスや工夫ポイントをいただけたことで、ようやく納得のいく自信作を作り上げることができました。それぞれのアドバイスには経験と知識が詰まっており、作るたびに新しい発見があり楽しく作ることができました!
この一杯には、先輩方、利府店従業員の支えが込められています。ぜひ、その想いも一緒に味わっていただければと思います。
一番のこだわりポイントはとろっとろに煮込んだ牛スジです🐮!長時間煮込んだことによって、口の中でとろける食感になりました。また甘めの味のため、牛脂の香りとタレの塩味とマッチして満足できる1杯に仕上がりました。とろっとろの牛スジと油そばのワシワシ麺が絡み合って病みつきになります!
おすすめの食べ方は、並盛で肉増しを注文していただき、肉増し分の牛すじを少し残しておくことです。その牛すじを最後にご飯と一緒に食べると、旨味たっぷりの贅沢な締めを楽しむことができます。また、温玉も一緒に注文していただくとまろやかになりいいアクセントになります。ぜひ試してみてください!
最後に
今回は卒業限定麺ではなく、2週間の限定麺として販売させていただくことになりました。社員さん方しか普段販売ことができないものをアルバイトの自分にも挑戦させていただいたことに、大変感謝しております。このような貴重な経験をさせていただいた冨樫社長には、心から感謝しております。アルバイトである私にも責任ある仕事を任せていただき、挑戦する機会を与えてくださったことは、この会社だからこそできることだと思います。社員もアルバイトも平等に、成長や挑戦を全力で応援してくださる環境が、どれほど素晴らしいかを改めて実感しました。これまで関わってくださった皆様への感謝の気持ちを込めて、一杯一杯丁寧に提供させていただきます。2週間という短い期間ではありますが、是非食べに来ていただけたら嬉しいです!
よろしくお願い致します!