かいじ利府 濃厚煮干らーめん!!
こんにちは!
かいじ利府 赤間です
早速ですが2月の限定めんの詳細です‼️
【商品名】
濃厚煮干らーめん
【価格】
濃厚煮干らーめん1050円
かいじの濃厚煮干らーめん 1250円
【麺量】
並150g
中200g
大250g 同料金‼️
【選択できるもの】
自家製低温調理チャーシューの枚数
1〜5枚
こちらなんと……”同料金”となっております‼️
1枚でも5枚でも”同料金”‼️
こだわりでその経緯説明します!
【テイクアウト】
不可
【販売期間】
2/1(土)から販売開始しております!
月末まで販売予定
【こだわり、おすすめの食べ方】
●こだわり
・スープ
大量の煮干や、昆布などの旨みをじっくり抽質した贅沢な煮干スープに動物スープを合わせた濃厚スープです!
火入れの段階で動物スープを入れ、煮干の香りや旨み成分を逃すことなく閉じ込めました。沸騰させず長時間じっくり火入れすることで、えぐみは抑えていますが、1口目からしっかり煮干を感じる味わいとなっております。濃厚ではありますが飲み干せる1杯を目指しました。
・自家製低温調理チャーシュー
大判の自家製チャーシューです。
トッピングの見た目、味、火入れ具合、今回の仕込みの中で最もこだわった物です!!
常に温度管理をしながら火入れし、スライスした際に綺麗なピンクが映えるように、かつ、そのままでも麺を巻いて食べても満足いただける味に仕上げました!
そんなチャーシューの枚数が同料金で選べます!!
デフォルトのトッピングを抑えた分、スープ、チャーシューに原価をかけたことで、この価格が実現できました!
是非この2つを味わっていただきたいです‼️
『強くなりたくばこのらーめんを喰らえ!!!』と某勇次郎も言ったとか言わないとか…
●おすすめの食べ方
スライスされたチャーシューで麺を巻いて食べていただきたいです!
ジューシーなチャーシューと、煮干の奇跡的相性(マリアージュ)!!!
卓上調味料での味変は、個人的に刻み生姜や酢が合うのではないかと思います!
また、限定を作る上で毎回、白飯が食べたくなる味付けを意識しております!
今回も例に漏れずらーめんライス楽しめます
お腹に余裕がある方は、スープ、チャーシュー、玉ねぎをライスon‼️
もう平らげて〜平らげて〜♪
煮干の限定を作る度に、煮干の可能性、新たな発見、美味しさを感じています!
一言に煮干といっても作り手でガラッと雰囲気が変わるのが面白いところですね!
気持ちのこもった1杯です‼️
ニコニコ笑顔でお待ちしております