こんにちは!

かいじ利府 おーそんです!

 

3月限定めん詳細です。

3/2 11:00〜販売 3月末まで(材料が無くなり次第早めに終了する場合がございます)

 

🐟かいじの濃厚鯛つけめん🐟

〜燻製肩ロースチャーシューのせ〜 ¥1230

かいじ〜には味玉、バラチャーシュー、のり付き🉐

 

🐟濃厚鯛つけめん🐟

〜燻製肩ロースチャーシューのせ〜 ¥1050

 

並盛・大盛同料金!特盛+¥100 熱盛可能🔥

※超特盛・激盛不可、おかわりスープ不可🙇‍♂️

※テイクアウト不可

 

券売機の購入画面でゆず皮の量が選択できます!(無し・少なめ・普通・多め)

濃厚鯛スープに爽やかさがプラスされ最後まで美味しくいただけると思います。お好みで選択くださいませ!

 

私自身鯛を扱う限定めんは初めてでしたが、和田店長や大澤さんのご教授いただきスムーズに完成をすることができました。自信を持って提供できる1杯が完成しましたので、楽しんでいただけたら嬉しいです!

 

スープは鯛の煮干しをふんだんに使用し、鯛の旨みたっぷりな濃厚スープに仕上げました。

濃厚鯛スープとかいじの豚骨スープをブレンドし更に濃厚で奥深い味わいのスープが完成しました🤤

 

鯛油はラードと鯛のアラで弱火でじっくりと抽出し、濃厚スープに負けない鯛の香りが豊かな特製油を使用します。

 

チャーシューは国産豚肩ロースを使用!

火入れを最小限にして煮込み、チャーシュータレにつけた後さくらチップで燻製したチャーシューです。口に入れるとほのかにさくらの香りがして鯛のスープともベストマッチなチャーシューが2枚(1枚約20g)乗ります!

そのまま食べても、スープにつけても、麺とチャーシューで巻いて食べても美味しいしっとりジューシーなチャーシューです🥰

 

おーそんのおすすめの食べ方は最初は麺に少しずつスープを付けて食べ、徐々にスープを付ける量を増やして食べると段階的に鯛の香りと味わいが増して最後まで美味しく頂けると思います。

卓上トッピングでは刻み生姜とすりごまがおすすめです!鯛の胡麻漬け丼があるように鯛と胡麻の相性は抜群ですのでぜひお試し下さいませ。

白めし✖︎鯛スープ✖︎割スープで鯛茶漬け風で〆るのも間違いないですね🥳

 

3月末まで販売予定です!

ご注文お待ちしております!

 

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