こんにちは!
かいじ利府 赤間です!

10月限定めんの詳細です🍜

【商品名・価格】
⚫︎背脂煮干豚そば 1100円

⚫︎かいじの背脂煮干豚そば 1350円
(追加で巻きチャーシュー1枚、バラ海苔、味玉)

⚫︎肉増し背脂煮干豚そば 1500円
(巻きチャーシューが追加で3枚)

【麺量】
中盛200g
大盛300g
特盛400g(+100円)

【選択項目】
野菜の量 なし、少なめ150g、普通300g、多め450g、山盛650g(+100円)

にんにく なし、少なめ、普通、多め

【テイクアウト】
不可

【販売期間】
10/3〜月末まで販売予定です!

・特性煮干スープ
大量の煮干、宗田鰹などから旨味を抽出!
旨味、香りともに濃縮したウマウマスープです!
今回は豚そばということで、動物スープと割ってのご提供となりますが、今後このスープ単体で何か作れないかと思案しております!

・煮干油
低温でじっくりと…
煮干達も気持ちよくエキスを出してくれたのではないでしょうか🐟
この香りだけで食欲がそそられます🤤
背脂と合わせて、程よい甘みを感じられるはずです!

・大正義巻きチャーシュー
1本1本巻き巻きして、特性のタレに漬け込みました!
実はこの仕込みに1番手間と時間をかけております💦
メインは煮干感ですが、それに負けない付け合せを!ということで今回選びました
普段のバラチャーシューとは違う、ジューシーさや食べ応えを味わっていただけると幸いです‼️
肉増もご用意しておりますので、是非ご飯とかき込んでください🍚

麺はレギュラーの豚そばの麺を使用しております!

とにかく煮干の旨味をダイレクトに!
かつ、満足感を得られるように!
という考えの元、煮干尽くしな豚そばとなっております🐷

煮干の香りを極限まで楽しみたい!という方は、野菜なし、にんにくなしでも、じゅうぶん満足いただけます!
スープの1口目から楽しめる豚そばです!

また、充実した卓上調味料もございますので、自分だけのカスタマイズもお楽しみいただけます♪

今回の限定は、異動後初‼️
非常〜〜〜〜〜に緊張しております💦
更に、今までガッツリゴッツリな汁なし限定を中心に作ってきたので、スープを炊くという初の試みで右往左往しておりました笑
和田店長始め、大澤SV、オーソン、店舗スタッフからもご意見、アドバイス等いただき、満足いく商品が出来上がりました!

温度管理、水分量、材料1つで変わるスープに翻弄されながらも、間違いない1杯を作り上げられたことは、今後に繋がる貴重な経験となりました!

是非、香り、スープの1口目からお楽しみいただきたいと思います!

1ヶ月間楽しみです!
ご来店、ご注文心よりお待ちしております🍀︎