こんにちは!

かいじ愛宕橋店の駿です

 

愛宕橋店9月の限定めんは9月2日より販売開始させていただいております!

 

下記限定めんの詳細です‍♂️

 

【商品名・価格】

⚫︎カリカリチキン南蛮油そば 1000円

●肉増しカリカリチキン南蛮油そば 1200円

 

【麺量】

並盛200g

大盛300g

特盛400g(+100円)

 

【選択項目】

白めしの有無(+100円)

↑白飯はセットでお得です!

 

【テイクアウト】

不可

 

【販売期間】

9/2(月)から販売開始です!

予定では月末まで販売予定

 

【こだわり・おすすめの食べ方】

今回、私はタルタルソース、甘酢ダレ、唐揚げにこだわりました!

・特製タルタルソース→玉ねぎ、マヨネーズ、卵に加え、レモン果汁をプラスしており、さっぱり頂けます!

・甘酢ダレ→甘辛ダレに酢をプラス。一味が入っているためピリリと大人の味です

・唐揚げ→全て店舗で一から作成!提供前に揚げるため、お客様へ出来立てをご提供いたします!

 

今月の限定めんですが様々なお召し上がり方ができます

①全て混ぜて全体の旨みを味わうその後、余った油そばのタレと甘酢ダレ、タルタルソースにセットの白飯をin

②唐揚げは複数個入っているので、いくつかの唐揚げを白飯と定食風に食べる

③卓上のフライドガーリックを追加し、パンチのある一杯に!

おすすめは①の食べ方ですが、お客様にお任せいたします

 

「子どもが辛いのが苦手で…」「玉ねぎが苦手で…」という場合は、タルタルソースや甘酢ダレは別皿や抜きでのご提供も可能です‍♂️

 

☆今回の限定めんに対する想い

今回の限定めんは私にとって初めての取り組み…

右も左もわからず、限定めんにチャレンジしてみたいという気持ちだけをずっと持っていました。

それでも雅店長に「チャレンジしてみよう!」と言って頂き、今回9月の限定めんを企画することになりました

「どんな限定めんがいいかなぁ」とまず考えた時、自分の好きなものとの融合を考えました。スタッフに相談していると、油そばにマヨネーズを入れているお客様が多いという話になりました。そこで(マヨネーズといえばタルタルソース…タルタルソースといえばチキン南蛮…チキン南蛮好きなんだよなぁ)と思い、すごく単純な発想ですがチャレンジに至りました

夜遅くまで試作や試食に付き合ってくれたスタッフ、多くのアドバイスをくださった雅店長に本当に感謝してもしきれません…

慣れないながらも試行錯誤しながら、私の熱すぎる気持ちがこもった一杯です

是非ご注文していただけると嬉しいです!

 

長文失礼いたしました‍♂️最後まで読んでいただきありがとうございます!

皆様のご来店元気いっぱいお待ちしております!