かいじ愛宕橋 濃厚牛骨らーめん!!
らーめんかいじ愛宕橋店
小倉です!
《濃厚牛骨らーめん 〜甘辛牛バラ肉のせ〜》
販売中です!!
2月末まで終日販売予定です。
※テイクアウト不可
・濃厚牛骨らーめん 〜甘辛牛バラ肉のせ〜
通常 ¥1100
白飯セット ¥1200 ⇽超オススメです!!
牛バラ肉肉増し プラス¥200
麺量は並・中・大 同料金!
今回の限定めん、徳島ラーメンのようなラーメンを作りたいという気持ちから始まりました!
私が入社した去年の2月、
雅店長の牛味噌らーめん。
牛らーめんの旨味を知りました…
そして【徳島ラーメン×牛🐮!】をコンセプトに作らせて頂きました!
試作段階では、レギュラーメニューには無い牛スープ、なかなかうまく仕込めず苦労しました。
牛バラ肉も固くならないよう、でもしっかり甘辛くなるような味付けが難しく、何度も試作しました。
冨樫社長からの情報で「麺牛ひろせ」様にお邪魔し、限定の牛骨徳島ラーメンもいただきました。
牛の旨味、あまじょっぱいスープをしっかり味わい、味の参考にさせて頂きました。
牛が得意な雅店長、大澤さん、牛バラ肉はみなもと屋の岡崎店長、かいじ泉店の小野寺さんからのアドバイスで完成させることが出来ました!
牛骨と沢山の野菜を煮込んだスープ、2種類の醤油ダレで甘じょっぱい味わいです。
もちろん牛バラ肉も甘じょっぱい味付けです!😆
かいじのモチモチ麺と卵黄を絡めることで、まろやかな味も楽しめます。
甘いくて、しょっぱい、ということは白飯との相性バツグンです!!
麺をすすり、牛バラ肉を味わい、白飯をたべる!背徳感でいっぱいです😌
しっかり販売していきたいと思っております!
らーめんかいじ愛宕橋店でお待ちしております!!🙇🏻♂️