かいじ泉 濃厚!背脂煮干油そば!!
かいじ泉店のデラです!
泉店の10月の限定めんは1日より販売しております!
↓限定めんの詳細です↓
【商品名・価格】
⚫︎濃厚!背脂煮干油そば 980円
⚫︎かいじの濃厚!背脂煮干油そば 1180円
(追加でバラチャー1枚、バラノリ増し、味玉子付き)
⚫︎濃厚!背脂煮干油そば 1380円
(バラチャーシューが追加で4枚)
【麺量】
並盛200g
大盛300g
特盛400g(+100円)
【選択項目】
背脂量 少なめ、普通、多め、大脂、鬼脂(+100円)
煮干しを感じたいなら少なめがオススメです!
【テイクアウト】
不可
【販売期間】
10/1から販売開始!
月末に終了予定です!
【こだわり・おすすめの食べ方】
⚫︎煮干油‥片口煮干からじっくりと香りと旨味を抽出しました。
⚫︎煮干ソース‥大量の煮干しと豚足、背脂を丁寧に炊き、豚足と背脂がトロトロになった所でチャッチャしながらひたすら漉しました。煮干しと背脂の旨味がギュッと詰まっております!!
⚫︎麺‥極太ワシワシ麺と背脂煮干の相性バツグンです!
今月の限定めんですが
なんと言っても濃厚さがウリです!イメージとしては6月に好評頂きました鶏油そばの「鶏ソースをベースにより濃厚に仕上げました!
鶏油そばのときよりもガツンと来ると思います!
鶏の時よりも豚だと濃くで濾すのが大変でした😂
手間はかかりますが、情熱も込めて作り上げました❤️🔥❤️🔥
卓上調味料のオススメは…
・フライドガーリック
・胡椒がオススメです!
まずはそのままお召し上がりになってから、味変としてかけて頂けると変化あって美味しいです!
【今回の限定めん完成までの道のりや思いなど…】
「鶏油そば」はかいじ泉店の皆んなの協力あって美味しく出来上がり、一カ月間の販売出来た。自分にとって思い出の一杯。それを今回は背脂煮干バージョンでやります!!大変ですが、楽しくやらせて頂きます☺️✨
それでは皆様のご来店心よりお待ちしております🔥