かいじ泉店のしゅうとです!

 

かいじ泉店で12/24.25日限定で提供する

ピザそばの詳細をお知らせいたします!

 

↓ピザそばの詳細です↓

 

【商品名・価格】

⚫︎THE PREMIUM PIZZA SOBA 〜Ver.2024〜 1500円

 

【麺量】

並盛200g

大盛300g

※特盛不可

 

【選択項目】

なし

 

【テイクアウト】

不可

 

【販売期間】

12/24日25日の2日間限定です!

 

【コンセプト・こだわり・おすすめの食べ方】

今回の限定のコンセプトは

「ジェノベーゼ」

になります🌿

このコンセプトに決めた理由今回ピザそばをやると決めた際に自分の1番好きなピザって何かなって考えた時にジェノベーゼだったのが理由です!

 

今回の限定めんのこだわりは

・チーズソース🧀

・ジェノベーゼソース🌿

・ガーリックトースト🧄🍞

こちらの3つです!

 

チーズソースはもちろん!和田さんからレシピをしっかり継承させていただいておりますので、和田さんファンも懐かしい!と感じていただけると思います🙌🏻

 

ジェノベーゼソースはたっぷりのバジルの葉をオリーブオイルなどを惜しみなく使い、

チーズソースの旨味×ジェノベーゼソースの香りが相性抜群になるように仕上げております!

 

ガーリックトーストは先日のポストでお話ししましたが、

「石窯パン工房 ばーすでい様」

のバゲットを使用しております🥖

オーブンでカリッと仕上げたガーリックトーストはこちらも相性抜群です👀

 

おすすめの食べ方ですが、食べる前に!

是非お写真を撮ってください📸

お写真撮りましたら、バゲットは混ぜないようにしてチーズソースと麺をガッツリ混ぜてください!フワッとジェノベーゼの香りが食欲をそそります🤤

途中でガーリックトーストにチーズソースをディップしてお楽しみくださいませ😊

もちろんそのままでも美味しくお召し上がりいただけます!

基本的には何もカスタマイズせずお召し上がりいただくのがベストですが、味変したい方は卓上調味料のニンニクチップがオススメです!

 

【今回の限定めんへの思いなど】

一度チーズソースを作りに利府店に伺った際に、和田さんの気持ちや今後のピザそばの話などのめちゃくちゃ熱い想いを聞きました。

熱い想いを聞いたと同時に和田さんのピザそば

を継承するということがどれだけ大変かを知り、とてもプレッシャーを感じました。

正直、今もプレッシャーはかなりありますが、ピザそばのために来てくださるお客様から

「しゅうとが作るピザそばも美味い!!」

と思っていただけるように完成後も微調整をしたり、泉店のスタッフだけでなく、他の店舗のスタッフからもアドバイスをいただいたり…色んな人に支えられてピザそばを完成させることが出来ました。

販売当日はめちゃくちゃ手震えているかもしれませんが、和田さんが

「しゅうとに託して良かった」

と思っていただけるように一杯一杯丁寧に作らせていただきます!

 

是非!お写真撮って、SNSに載せていただけたらとても嬉しいです!!

 

それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております!