みなもと屋の小倉です!

 

10月の限定めんは…

《ホイコーロー豚油そば》‼️

販売中です!!

 

【商品名・価格】

●みなもとホイコーロー豚油そばそば 1,200円

↑鶏チャーシュー、味玉or温玉、タマネギつき!

 

●肉増しホイコーロー豚油そば 1,300円

↑肉2倍もり!

 

●ホイコーロー豚油そば 1,000円

 

【麺量】

中盛200g

大盛300g

特盛400g(+100円)

 

【元気飯】

ガリカラ飯 200円

 

【テイクアウト】

不可

 

【販売期間】

10/2〜月末予定

 

コンセプトは「ホイコーロー×油そば」!

私がいつかやってみたいと思っていた限定のひとつです‼️

中華料理の中ではトップクラスで好きな回鍋肉、なんとか限定めんに出来ないかと思っていました。

限定を試作するために、色々な回鍋肉を食べに行きました。

岡崎店長オススメの中華料理店にも行きイメージを固めていきました。

 

中華料理としての回鍋肉をそのまま油そばと合わせると上手くいかず…

油そばに合う回鍋肉やタレを作るのに苦労しました。

 

今回のこだわり、まずは

「特製回鍋肉タレ」!

甜麺醤、豆板醤を中心に10種類以上の調味料を合わせています‼️

そして、油そばと合うように仕込んでいます!

油そばといえば油、香味油にもこだわっております👍

ネギ、ニンニク、生姜などの香味野菜をじっくり油で煮込んで香りを移しています!

 

今回は元気飯に「ガリカラ飯」をご用意しております!

ガーリックオイル×辛味噌です!🌶🔥

白飯の上に特製ガーリックオイル、回鍋肉のタレ、カイエンペッパーが乗っています!

ピリッと辛いです!

そのまま食べたり、豚そばのスープをかけてもよし!、油そばの追い飯としてもジャンキーな元気飯です🤤

 

油そばの醍醐味、調味料でのカスタマイズが非常にオススメです!

 

ブラックペッパーでジャンクに、

ラー油でピリ辛に、

マヨネーズで濃厚に…

キリがないです‼️😅

自分だけの好きな食べ方、見つけてみるのもアリです👍

 

是非この機会にご賞味くださいませ!!

 

皆様のご来店お待ちしております‼️