みなもと屋の小倉です!

 

6月の限定麺の紹介です!!

《四川風!濃厚麻婆つけめん🔥⚡️》

販売中です‼️

 

【商品名・価格】

● みなもと四川風!濃厚麻婆つけめん 1,350円

↑バラチャーシュー2枚、鶏チャーシュー、味玉付きでオススメ👍

 

●肉増し四川風!濃厚麻婆つけめん 1,580円

↑バラチャーシュー5枚トッピング!!

 

● 四川風!濃厚麻婆つけめん 1,100円

 

【麺量】

並盛200g

大盛300g

特盛400g(+100円)

超特盛、激盛不可

 

【選択項目】

辛さ

小辛・中辛・大辛・超辛(+30円)・激辛(+60円)

 

痺れ

小痺・中痺・大痺・超痺(+50円)・激痺(+100円)

 

【元気トッピング】

炙りチーズ 250円 ※スープに入れての提供です。

 

【テイクアウト】

不可

 

【販売期間】

6/1〜月末予定

 

今回のこだわり

「特製麻婆餡🔥」

豚挽肉を豆板醤、甜麺醤などをベースに味付け。

ラー油やニンニクなどでパンチを出した麻婆餡!!

 

「辛さと痺れ🌶⚡️」

麺の上に「山椒パウダー」「韓国唐辛子」を振りかけました。

つけ汁につけて食べるうちにシビカラに磨きがかかります。

 

今回の元気トッピングは「炙りチーズ」です!🧀🧀

つけ麺のスープに入れての提供になります。

 

今回の限定麺開発も一筋縄ではいきませんでした😓

「つけ麺」というジャンルなので、つけ汁のインパクトを出すのに苦戦しました。

そのまま食べると美味しい麻婆餡なのに、麺をつけて食べると物足りない…そんな状況が続きました。

 

担々麺師匠改め、麻婆麺師匠の岡崎店長からアドバイスをいただき、つけ麺に合うシビカラな四川風麻婆餡を完成させることが出来ました‼️

 

山椒パウダー、韓国唐辛子を振りかけた麺をつけ汁に潜らせると徐々に深みが増します!!

元気トッピングの炙りチーズはつけ汁のコクを増し、更に濃厚な1杯に!!

 

小辛、小痺でもしっかりシビカラを感じられますが、それぞれ小〜激の5段階あります!!

興味がある方、別皿での対応も可能ですので、食券をお渡しする際、遠慮なくお声がけくださいませ🙇🏻‍♂️

 

辛さと痺れにこだわった四川風!濃厚麻婆つけ麺‼️

刺激的な限定麺となってます🔥⚡️

 

是非この機会にご賞味くださいませ!!🗻🌈