みなもと屋 背脂煮干中華そば!
ラーメンみなもと屋 岡﨑です!
1月の月替り限定麺詳細です。
【商品名】
背脂煮干中華そば
【価格】
⚫︎肉増し背脂煮干中華そば1480円
⚫︎みなもと背脂煮干中華そば1300円
⚫︎背脂煮干中華そば1080円
【麺量】
並盛200g
大盛300g(同料金)
特盛400g(+100円)
【選択項目】
味の濃さ
うすめ・普通・こいめ
煮干し味の背脂の量
少なめ・普通・多め・超多め・激多め
【元気トッピング】
タマネギ増し:100円
【テイクアウト】
不可
【販売期間】
1/3昼の部-月末予定
祭り祭り祭り〜!!!
NI・BO・SHI…祭り〜!!!🐟
みなもと屋と言ったらなんでしょうか?!
豚そばですかね!
昔からみなもと屋を認知してくださっている方は,みなもと屋と言ったら煮干し!と言う方も少なくはないと思います!
年に1度は出すべきだと私がお客様だったら思うなと思いました。
年明け一発目は背脂煮干し中華そばと決めていました!!
今回の1番のこだわりは…難しいです!!
全部にこだわりました!!!
スープもタレも油も!!!
それぞれなんパターンも試しました!
つまりは一体感にこだわりました!!
スープも何種類かの煮干を入れてやってみました。
それぞれの煮干しについてる塩が様々で,タレを作る際も,塩分濃度がバラバラになり,大変でした。
油も温度が10℃違うだけで口に入れた時の感じ方が変わってくる為,温度管理も徹底しております!
トッピングに関しては,
〜背脂煮干中華そば〜(デフォルト)
豚バラチャーシュー1枚
メンマ
タマネギ
〜みなもとVer.〜
デフォルト+
豚肩ロースチャーシュー
味付玉子
バラ海苔
〜肉増しVer.〜
デフォルト+
豚バラチャーシュー
豚肩ロース3枚
言い忘れていました…
麺は手揉み麺で,少し硬めで提供させて頂きます!
ワシワシのゴワゴワで,食べ応え抜群!!
味付の背脂は5段階選べるようになっている神仕様です!
まずはレベル2の普通からがオススメです!
大澤さんからは,またこれはバズりそうだな〜と嬉しきお言葉を頂きました♡
今年からレギュラーメニューの中華そばも片口煮干しメインの味となり,みなもと屋は煮干し祭り開催中です!
煮干しを欲する時はぜひみなもと屋へ😆
今回は【煮干しで元気に!】
よろしくお願いいたします🌈🗻