麺屋とがし本店です!

月替り限定麺『濃密煮干ら~麺』の販売を開始しました!

【期間】
終日販売で今月末までを予定しております。
※仕入れの関係で前倒しする可能性はあります。
普段使いの煮干とは異なるちょっと高いエグミの少ない煮干をふんだんに使用し、とがし自慢の豚骨魚介スープに負けない様に『濃密』に仕上げました!
食べ始めは煮干由来の塩分が少し気になるかもしれませんが、不思議と食べ進めるうちに慣れてきます!
タレも使用してますが、乾物類の旨味を添加する為のものであり、塩分的にはほとんど煮干から出ている物です。
トッピングの玉ねぎ、岩海苔や生姜(有無選択)も途中で溶かして頂くといいアクセントになります!個人的に岩海苔、玉ねぎを絡めた麺を啜るのがオススメです!
今月末まで期間も設けてますので、ぜひ御賞味くださいませ。
では御来店お待ちしております!