TOGASHI GROUP
スタッフの技術、知識向上のための取り組み
研修、見学は希望者のみの参加になります
TOGASHI GROUP
スタッフの技術、知識向上のための
取り組み
研修、見学は希望者のみの参加になります

取り組み1
ラーメン講習会
飲食店、ラーメン店の未経験者でも、商品を作る技術、知識を身につけられるようにフォローします。

取り組み2
煮干し製造見学
千葉県九十九里浜の煮干し工場で製造工程の見学をします。
生産者と実際にコミュニケーションをする事によって、生産者の想いを感じる事が出来ます。

取り組み3
表彰制度
各店の社員、アルバイト共に優秀だった方を表彰します。
活躍したスタッフを全社で讃える制度です。全員が対象です。

取り組み4
醤油醸造所見学
群馬県にある日本一しょうゆ岡直三郎商店さんの醤油醸造所を見学します。
実際に使用している醤油の製造工程の説明を受け知識を深めます。

取り組み5
食味体験
ラーメン以外の料理にふれ、食材、調理方法、盛りつけ、サービス等の引き出しを増やします。
固定概念にとらわれない商品開発に活かしていきます。

取り組み6
製粉工場見学
麺の主な原料である小麦がどのような工程を経て小麦粉になるのかを見学します。
小麦の種類、特徴等の説明を受け知識を深めます。

取り組み7
麺屋武蔵研修
代表の修行先である麺屋武蔵さんの厨房に入らせて頂き、
サービス、雰囲気、商品、オペレーション等を勉強します。
サービス、雰囲気、商品、オペレーション等を勉強します。
自分達が足りない部分を知り、今後の運営に役立てます。

取り組み8
養鶏場工場見学
鶏ガラや鶏肉の加工がどのように行われているのかを見学します。
見学させて頂くだけでなく、商品開発に活かしてお客様に美味しさを届けます。