社内の取り組み

TOGASHI GROUP

スタッフの技術、知識向上のための取り組み

研修、見学は希望者のみの参加になります

TOGASHI GROUP

スタッフの技術、知識向上のための
取り組み

研修、見学は希望者のみの参加になります

ラーメン講習会-s
取り組み1

ラーメン講習会

飲食店、ラーメン店の未経験者でも、商品を作る技術、知識を身につけられるようにフォローします。

煮干し製造見学
取り組み2

煮干し製造見学

千葉県九十九里浜の煮干し工場で製造工程の見学をします。
生産者と実際にコミュニケーションをする事によって、生産者の想いを感じる事が出来ます。
表彰制度-s
取り組み3

表彰制度

各店の社員、アルバイト共に優秀だった方を表彰します。
活躍したスタッフを全社で讃える制度です。全員が対象です。
醤油醸造所見学
取り組み4

醤油醸造所見学

群馬県にある日本一しょうゆ岡直三郎商店さんの醤油醸造所を見学します。
実際に使用している醤油の製造工程の説明を受け知識を深めます。
取り組み5
取り組み5

食味体験

ラーメン以外の料理にふれ、食材、調理方法、盛りつけ、サービス等の引き出しを増やします。
固定概念にとらわれない商品開発に活かしていきます。
製粉工場見学-s
取り組み6

製粉工場見学

麺の主な原料である小麦がどのような工程を経て小麦粉になるのかを見学します。
小麦の種類、特徴等の説明を受け知識を深めます。
麺屋武蔵研修-s
取り組み7

麺屋武蔵研修

代表の修行先である麺屋武蔵さんの厨房に入らせて頂き、
サービス、雰囲気、商品、オペレーション等を勉強します。
自分達が足りない部分を知り、今後の運営に役立てます。
養鶏場工場見学
取り組み8

養鶏場工場見学

鶏ガラや鶏肉の加工がどのように行われているのかを見学します。
見学させて頂くだけでなく、商品開発に活かしてお客様に美味しさを届けます。

取り組み9
取り組み9

メンマ工場見学

山形の丸松物産さんで、メンマが出来上がるまでの説明や製造現場を見学します。
実際に使用しているメンマについて深く理解する事で、食材に愛着がわきます。
取り組み10
取り組み10

削り節工場見学

静岡県まで行き、鰹節等を削る工程を見学します。
厚削りと薄削りの工程の違いを実際に見る事によって、なぜ仕入れ価格が違うのか等、深く理解する事が出来ます。
取り組み11
取り組み11

サバ節・鰹節工場見学

鹿児島県まで行き、製造工程を見学し、生魚の状態からどのようにしてサバ節、鰹節が出来るのか学びます。手間隙かけて作られているのを知る事で、食材や生産者への感謝の気持ちを強く持てます。

取り組み12
取り組み12

社員研修旅行

業績が良い時に行います。
美味しい郷土料理を味わったり、皆で楽しく過ごしてリフレッシュします。自由行動も出来るので充実した旅行になります。
取り組み13
取り組み13

飲み会

楽しく社内交流を深めます。
他店の社員とも交流を深める事により、仕事のやりやすさ、楽しさが向上します。
コミュニケーションを取る事で、お互いの考えを深く理解できてチームワークもアップします。
TOGASHI GROUP

キャリアアップ制度

step6
社長
経営方針を決め、人、物、金を適正に分配し、お客様、パートナー、周りの方々を幸福に出来るスキル。
年収無限
※将来、社員に事業承継したいと考えています。
step5
SVまたは独立

【SV】各店長へアドバイス、実行サポート、新商品の品質決定、本社業務が出来るスキル。
月給42万円~(年収600~700万円程度)
【独立】一国一城の主として経営が出来るスキル。
年収無限

step0
step4
店長

お客様やパートナーが喜ぶ店舗管理、運営が出来るスキル。
月給約36万円(年収500万円程度)

step3
副店長

自主性を持った行動力、パートナーの成長に繋がる教育、店長候補として業績を理解し管理が出来るスキル。
月給約30万5千円(年収430万円程度)

step2
主任

サービス、クレンリネス、品質、チームワーク、営業オペレーションを高水準で行えるスキル。
月給約29万円(年収400万円程度)

step1
一般社員
サービス、クレンリネス、品質、チームワーク、営業オペレーションを標準的に行えるスキル。
月給約28万円(年収380万円程)
副店長までは、いつでも誰でも昇進基準クリアすれば昇進出来ます。
希望者は海外で勤務してキャリアアップ出来るように計画中です。
今後も業績に応じて、給与のベースアップは積極的に行います。
TOGASHI GROUP

キャリアアップ制度

step1
一般社員
サービス、クレンリネス、品質、チームワーク、営業オペレーションを標準的に行えるスキル。
月給約28万円(年収380万円程)
step2
主任

サービス、クレンリネス、品質、チームワーク、営業オペレーションを高水準で行えるスキル。
月給約29万円(年収400万円程度)

step3
副店長

自主性を持った行動力、パートナーの成長に繋がる教育、店長候補として業績を理解し管理が出来るスキル。
月給約30万5千円(年収430万円程度)

step4
店長

お客様やパートナーが喜ぶ店舗管理、運営が出来るスキル。
月給約36万円(年収500万円程度)

step5
SVまたは独立

【SV】各店長へアドバイス、実行サポート、新商品の品質決定、本社業務が出来るスキル。
月給42万円~(年収600~700万円程度)
【独立】一国一城の主として経営が出来るスキル。
年収無限

step6
社長
経営方針を決め、人、物、金を適正に分配し、お客様、パートナー、周りの方々を幸福に出来るスキル。
年収無限
※将来、社員に事業承継したいと考えています。
副店長までは、いつでも誰でも昇進基準クリアすれば昇進出来ます。
希望者は海外で勤務してキャリアアップ出来るように計画中です。
今後も業績に応じて、給与のベースアップは積極的に行います。

私達と一緒に明るい未来を創っていきましょう!

;