🍀かいじ利府店🍀

🍀9月の限定めんのご案内🍀

 

【ネギ塩鶏まぜそば~炭火仕立て~】

※テイクアウト不可

9/1から月末まで終日販売予定

 

⚫︎価格

ネギ塩鶏まぜそば~炭火仕立て~ ¥950

かいじのネギ塩鶏まぜそば~炭火仕立て~¥1150

 

⚫︎麺量

並盛200g 大盛300g 同料金

特盛400g +¥100

※麺量選択画面にて

“+100gの【ネギ塩増し】¥200”も選択可

 

⚫︎トッピング

デフォルト

炭香る鶏ももチャーシューの角切り3個、メンマ、もやし&キャベツ、特製ネギ塩50g

 

かいじの〜

デフォルト➕選べるトッピング

[味玉、温玉、鶏皮、豚ももチャーシュー、まぜそば海苔、スパイス鶏挽肉]の中からお好みのトッピングを3つ選択

 

⚫︎麺

つけ麺用の麺を手揉みした食感の良いプリプリ麺を使用

 

遡る事数年。龍冴勤務時代の夏。

自身がどうしても食べたくなる為、毎年販売していた【ネギ塩】シリーズ!!

待っていたお客様も多い…かもしれない!?

いや、そんな事もない!?😅

 

そんな【ネギ塩】シリーズを、今年はかいじ利府でブラッシュアップして販売します!!💪

 

この商品は私が食べたい…ではなく、

とても分かりやすく美味しさを感じて頂ける商品なので、是非こちらの地域の方にも召し上がって頂きたい想いでお作りしました!!

 

毎年やっていたとはいえ、

[鶏✖️ネギ塩]は初の試みでした。

 

試作当初はシンプルな味にまとまってしまい、何かアクセントが欲しいなーと悩む日々…

焼肉屋さんでのネギ塩をイメージしていた時、「あ、炭の香り!」と思い、合わせてみるとドンピシャの組み合わせとなりました!

 

合わせるトッピングにも頭を悩ませていましたが、ふと「ここはかいじ…お客様が選べる!」と気付き[選べるトッピング]方式を採用。

 

“お客様自身でオリジナルの一杯を完成させる”

 

かいじと私のネギ塩がベストマッチした商品が完成しました!😆✨

 

今回の商品はにんにくを入れてしまうと香りのバランスが崩れてしまうので、提供時にお入れする事はしません。

 

途中から味変として卓上の刻みにんにくやフライドガーリックを使用して頂くと、最後まで楽しみながら召し上がって頂けると思います🤤

 

毎度こだわるネギのサイズも、セントラルキッチンと何度もやり取りを行い、麺に絡むベストなサイズに調整しました!

 

⚫︎食いしん坊😋な方へのオススメの食べ方

白飯と、“かいじの〜”で選べるトッピングは温玉をチョイス👌

8~9割程食べ進めた所で、白飯をドボンと投入!!少し麺を残すのがポイントです!

温玉を乗せて卓上のフライドガーリックを散らし、少量のラー油を垂らせば…口福(幸福)間違いなしのネギ塩飯の完成です😏✨

 

お腹に余裕のあるお客様は是非試してみて下さい🤤

 

暑さでダレた身体に疲労回復効果もあるネギ塩を注入してみてはいかがでしょうか?😆