かいじ利府 汁なし海老味噌豚そば 〜特製味噌チャーシューのせ〜
こんにちは!
かいじ利府 赤間です!
5月3日より販売しております、限定めんの詳細です!
・商品名
『かいじの汁なし海老味噌豚そば
〜特製味噌チャーシューのせ〜』
・価格
汁なし海老味噌豚そば ¥1050
かいじの汁なし海老味噌豚そば ¥1230
・麺量
並盛(200g)・大盛(300g) 同料金
特盛(400g) 特盛+100円
・選択
ニンニク
無し・少なめ・普通・多め
かいじはトッピング3種類選べます‼️
味玉、メンマ、スパイス肉、キムチ、鶏皮、エビマヨ玉
・テイクアウト 不可
・販売期間
5/3〜月末予定
・販売時間
終日販売
今回の限定めんは【3段階の味噌を味わう】1杯となっております‼️
ベースの味噌ダレはもちろん、特製味噌チャーシュー、味変の海老辛味噌と、それぞれ違った「味噌」を使用することで、全体的な味噌の味や香りが楽しめます!
ベースの味噌ダレは「仙台味噌」と「白味噌」をブレンドで使用することで、味噌の甘さとコクを表現しています。
普段使用している味噌ダレとはまたちがった味わいで楽しめると思います!
特製味噌チャーシューで使用している味噌は「麹味噌」です!
麹のパワー💪で肩ロースを柔らかく、更に旨みをマシマシ‼️甘じょっぱい大判チャーシューを炙って‼️2枚‼️お乗せします!
海老辛味噌は、豆板醤などの醤系と、海老風味の油でトロトロソース状にしています!
お好みのタイミングで入れてお楽しみくださいませ!
今回は『3段階の味噌』の表現に苦戦しました。最初はそもそもの味噌の特性の把握から行いました。
甘みが強い、コクや癖が強い、以前に、同じ名前の味噌でも味が全然違う!という発見。無限にある組み合わせからベストな配合をするのに何度も何度も試作を重ねました!
汁なしのジャンク感、味噌のコクと甘み、海老の旨み、香りが融合した食べ応え抜群!満足感のある商品になっております!
卓上マヨネーズ、ニンニク、フライドガーリックは特に相性抜群です‼️お好みの食べ方でお召し上がりくださいませ😊
ご来店お待ちしております🙌
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