かいじ愛宕橋 喜多方風ガツン中華そば!!
らーめんかいじ愛宕橋店
小倉です!
5月の限定めん
《喜多方風ガツン中華そば🍥》
販売中です!!
5月末まで終日販売です。
※テイクアウト不可
・喜多方風ガツン中華そば
通常 ¥980
・肉増し!喜多方風ガツン中華そば ¥1250
↑チャーシューが合計5枚でオススメです!!
麺量は並・中・大 同料金!
今回の限定めん、かいじ東仙台店で限定で販売していた「肉2そば」をアレンジして販売してみては?とアドバイスをいただいたのが始まりです!!
もともと完成されていた肉2そばどうアレンジしたら良いか…
肉の種類を増やそうか、鳥と合わせてみようか、悩んでいました。
そんな中、社長から喜多方風にしたらいいのではないかとアドバイスをいただきました!!
これまで、ご当地麺をインスパイアしていた私にピッタリだなと思いました!
試作段階では、「ガツン」と来るような豚ベースのスープをどのように再現するか、苦労しました。
かいじで使用している中華そばのスープをベースに、追い豚ガラをすることでより豚を感じられるようになっています!
さらに、喜多方風ということで、魚介スープとのWスープになっています!!
豚のスープと、魚介のスープの割合も何度も試行錯誤しました…
今回は醤油ダレも特別なものを使用しています。
試作の段階ではかいじで普段使用している醤油タレを組み合わせていました。
美味しい醤油ラーメンにはなるのですが、「喜多方風」を再現出来ずにいました。
そこで、企画段階で話に出ていた、喜多方ラーメンに使われている醤油を使用したところ、一気に喜多方ラーメンに近づきました!
大澤SV、雅店長やスタッフの方にも試食してもらい、美味しいと言っていただけて嬉しく思いました。
今回の限定めん、豚ベースのスープと魚介ベースのスープのWスープであっさり食べやすく、深みを感じれるスープとなっています🐷🐟
福島県会津若松市で製造されてる醤油とベストマッチです!
麺は極太ちぢれ麺を使用し、もちもちしていて非常に食べ応えのある麺に仕上がっています👍
チャーシューは薄切りのバラチャーシューを2枚トッピング!
肉増しは5枚のチャーシューでガツンといけます💪
卓上のきざみしょうがでさっぱりと!
ブラックペッパーでさらにガツンといただけます!
皆様に美味しく食べていただけるようしっかり販売します‼️
らーめんかいじ愛宕橋店で皆様のご来店をお待ちしております!!🙇🏻♂️