かいじ泉 濃厚担々つけめん!!
かいじ泉店のしゅうとです!
今月の限定めんは私が担当させていただきます!
↓限定めんの詳細です↓
【商品名・価格】
●かいじの濃厚担々つけめん 1100円
●濃厚担々つけめん 980円
(かいじの〜には、🉐なバラチャーシュー、味付玉子、海苔2枚付き!😊)
【麺量】
並盛200g
大盛300g
特盛400g(+100円)
おかわりスープ付き特盛400g(+400円)
【選択項目】
チーズトッピング
あり(+100円)・なし
ありにするとチーズソース&麺の上に炙りチーズ入ります🧀
辛さ
小辛・中辛・大辛
【テイクアウト】
不可
【販売期間】
7/3昼の部から販売開始!
月末に終了予定です!
【こだわり・おすすめの食べ方】
今回の限定めんはチーズ×担々をコンセプトにして以下の3点を特に意識して作成しました!
●つけ汁…担々らしさは残しつつ、チーズと合うようにスパイシー過ぎない味に調整!
●チーズソース…ガーリック入りのチーズソースで食欲増進!
●肉味噌…甘辛な味付けでチーズに合うように!山椒はあえて入れていません!
おすすめの食べ方はまずは麺をつけ汁に少しつけてお召し上がりいただき、途中でチーズソースを「麺の上に」かけてお召し上がりいただきたいです🙌🏻
つけ汁の方にチーズソースを入れてしまうとどうしてもチーズ感が通常よりも下がってしまいます😢
麺の上にかけていただき、その麺をつけ汁につけていただくとダイレクトにチーズが味わえて最高です✌🏻
卓上調味料はフライドガーリックがパンチが出てオススメです👊🏻
【今回の限定の企画理由】
今回この限定を企画した理由はスープありの限定をやってみたいと思ったからです。
自分が過去に出した限定は2回とも汁なしの限定を出していて、スープありの限定をやってスキルアップしたいと思っていました。
スープありなら何しようかな…と漠然としていました。
そんな時に自店のメニュー表を見て「そういえばかいじって坦々麺ないよな…🤔」と思い、そこで担々麺やってみたい!と急に閃き、夏にぴったりな担々つけめんを企画しました!
担々麺という自分の中で初めてのジャンル。
右も左も分からない私は過去のレシピ等を参考にしながらやってみるも上手くいかず。
限定の試作をする度に先輩方の偉大さを感じます…🥲
なんとか完成まで辿り着きましたが、今後も販売期間中にブラッシュアップして行って、自己成長するとともに良い限定めんを作れたらと思います!
長文となってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました!
それでは皆さまのご来店心よりお待ちしております!