かいじ泉 超‼濃厚豚骨らーめん
明けましておめでとうございます☺️✨
本年もどうぞ宜しくお願い致します㊗️
かいじ泉店の小野寺です!
早速ですが
1月の限定めんは
「超!!濃厚豚骨らーめん」
1月2日より販売開始です!!
【商品名・価格】
●かいじの超!!濃厚豚骨らーめん 1,350円
燻製チャーシュー 2枚、モモチャーシュー1枚、味玉、海苔4枚
●肉増し超!!濃厚豚骨らーめん 1,500円
燻製チャーシュー 4枚、海苔2枚
● 超!!濃厚豚骨らーめん 1,100円
燻製チャーシュー 1枚、モモチャーシュー1枚、海苔2枚
【麺量】
並盛150g
中盛200g
大盛250g
白飯との相性も良いので、お腹に余裕があればぜひ!!
【選択できるもの】
タレの量
少なめ、普通、多め
油の量
少なめ、普通、多め
トッピング
※スタッフが生姜かニンニクかをお聞きしますので、どちらかお好みのトッピングお選びいただけます。
オススメは生姜です!
【テイクアウト】
不可
【販売期間】
1/2〜月末予定
今回のこだわり、なんといっても
「超濃厚豚骨スープ🐷」
挑戦した事がない家系スープ、しかも今回は超濃厚。材料選びにも悩みましたが何より濃すぎがゆえに濾せない‥スープが下に通っていかない‥
もう根性でやるしかない。ひたすらかき混ぜて、何度も網を振り漉しました!!🔥🔥🔥
デラの「濃厚シリーズ」の中でもダントツ1位の仕込みの大変さでした。
ただ、やはり濃厚なのは美味しく、スタッフの皆んなに試食してもらうと「旨い!!!」の一言。豚骨100%を使用し、限界まで濃く作りあげました。
豚さんありがとう😭✨
「燻製チャーシュー🍖」
今回は肩ロースを使用し、固くならないよう低温気味に火入れし、燻製機でじっくり香りをつけました。
香りと色付きが食欲をそそります🤤
「自家製鶏油」
鶏油でネギをじっくりあげ、香ばしい香りをつけました。
濃厚スープですが、ネギの香りで最後まで美味しく召し上がれます!
「モチモチ極太麺」
豚骨醤油との相性抜群の自家製麺を使用!
燻製チャーシューと超濃厚豚骨スープ
どちらも初挑戦でしたが、吉田店長のサポートや周りの方々の助言のお陰でなんとか完成まで辿り着きました✨✨
限定めんの売り切れなど最新情報はXに投稿致しますので、そちらを確認して頂けると幸いです。
是非この機会にご賞味くださいませ!!❤️🔥