らーめんかいじ泉店

10月の限定めん詳細です!

 

商品名 「濃厚和歌山らーめん」

価格  ¥1,000-

 

その他「味玉濃厚和歌山らーめん」

¥1,150-

「濃厚和歌山チャーシューめん」

¥1,250-

 

麺量 並、中、大 同料金

テイクアウト不可

10月1日の昼営業から販売開始。

販売期間は10月末頃を予定しております。

食材により早まる可能性があります。

 

こちらの商品

6月に研修旅行で和歌山に行き、本場の和歌山らーめんを食して来ました。

食べる前からもうこちらのらーめんとは違った香りが漂うんですよね。

スープを飲んでみるともうクセが強いのなんの。

これが本場の和歌山らーめんか、、、となりました。

 

そんな和歌山らーめん、作るっきゃないでしょ!

という感じで企画から試作、完成までやり切りました。

 

まず1番苦労したのはスープですね。

各ラーメン店で製法が違うのは分かるんですが、もう違いすぎて違いすぎて。

独特の香りや味を出すのがかなり難しかったです。

失敗に失敗を重ねて、やっと完成。

本場程のクセは出さず、かいじらしくバランスの良いクセや旨味を抽出しました!

特に食べたあとの残り香が凄いんです笑

 

一度食べてみて欲しい商品となっております!

 

そして和歌山らーめんと言えば、早寿司なんですよね。

早寿司とは???

鯖の押し寿司です!

この早寿司と和歌山らーめんがセットのような感じなんですよね。

ですが、早寿司は管理や品質等で出すのが厳しかったです。

そこで用意したのが

「追い鯖の雫」

こちらは鯖の節を油で煮て、鯖の香りや味を抽出したものとなっております!

食べている途中で少量ずつかけて召し上がってみてください。

一気にかけると味が激変するので注意です。

 

精一杯作らせていただきます!

 

ご来店お待ちしております!