かいじ泉店のデラです!

今回はかいじ3店舗の共同製作で作りました!

 

↓限定めんの詳細です↓

 

【商品名・価格】

⚫︎かいじの背脂煮干豚つけめん

〜ほろっとろチャーシューのせ〜 1430円

デカ巻きチャーシュー3枚、ヤサイ200g

味玉、海苔2枚

⚫︎背脂煮干豚つけめん

〜ほろっとろチャーシューのせ〜1150円

デカ巻きチャーシュー2枚、ヤサイ200g

 

【麺量】

⚫︎並盛200g

⚫︎大盛300g

⚫︎特盛400g(+280円)おかわりスープ1杯つき

 

【選択項目】

⚫︎ にんにくの量(なし、少なめ・普通・多め)

⚫︎特製だしマヨの量(なし、少なめ・普通・多め)

※今回ヤサイの量は統一で200gのります!

 

【テイクアウト】

不可

 

【販売期間】

4/1から販売開始!

4/26〜30日在庫無くなり次第終了予定です!

 

【こだわりについて】

 

かいじ3店舗で協力しあい企画、試作、食材は何を使うのがよいか?話し合い、販売することができました。

 

こだわり食材のほろっとろなデカ巻きチャーシュー

かいじ3店舗で話し合いながら、納得いくまで何度も試作しました。

巻いた豚バラにじっくり火を入れ、ほろっとろと仕上げております、ぜひ絶妙な食感をお楽しみください😋

 

そして煮干しは何種類つかうべきか?風味はどう活かすか?

普段は作らない特製調味料の相性はどうか?など

 

不安な面もありましたが、3店舗で協力し、納得の行く仕上がりにする事ができました!!

 

今回一番大変だったのは、バランスよく作り上げる事でした。店長達らと話し合い微調整に微調整を重ね完成した一杯です。

 

煮干しスープ

大量の煮干しを使用!エグ味を出さない用に丁寧にスープを炊きました。今回は煮干しと豚骨スープのダブルスープ!かいじの豚骨スープと相性抜群✨

 

特製だしマヨ

旨味が詰まった煮干を焼いて細かくした物をマヨネーズと混ぜた自家製マヨネーズです。香りと煮干しの旨味をさらにブースト!

煮干とマヨネーズはこんなにも相性がいいのか!!?と感じて頂けると思います!

 

今回の一杯は見た目のインパクトはありますが、幅広い方にも気に入って頂ける商品かと思います!

ぜひご賞味ください♪