かいじ3店舗 背脂煮干豚つけめん〜ほろっとろチャーシューのせ〜
かいじ泉店のデラです!
今回はかいじ3店舗の共同製作で作りました!
↓限定めんの詳細です↓
【商品名・価格】
⚫︎かいじの背脂煮干豚つけめん
〜ほろっとろチャーシューのせ〜 1430円
デカ巻きチャーシュー3枚、ヤサイ200g
味玉、海苔2枚
⚫︎背脂煮干豚つけめん
〜ほろっとろチャーシューのせ〜1150円
デカ巻きチャーシュー2枚、ヤサイ200g
【麺量】
⚫︎並盛200g
⚫︎大盛300g
⚫︎特盛400g(+280円)おかわりスープ1杯つき
【選択項目】
⚫︎ にんにくの量(なし、少なめ・普通・多め)
⚫︎特製だしマヨの量(なし、少なめ・普通・多め)
※今回ヤサイの量は統一で200gのります!
【テイクアウト】
不可
【販売期間】
4/1から販売開始!
4/26〜30日在庫無くなり次第終了予定です!
【こだわりについて】
かいじ3店舗で協力しあい企画、試作、食材は何を使うのがよいか?話し合い、販売することができました。
こだわり食材のほろっとろなデカ巻きチャーシュー
かいじ3店舗で話し合いながら、納得いくまで何度も試作しました。
巻いた豚バラにじっくり火を入れ、ほろっとろと仕上げております、ぜひ絶妙な食感をお楽しみください😋
そして煮干しは何種類つかうべきか?風味はどう活かすか?
普段は作らない特製調味料の相性はどうか?など
不安な面もありましたが、3店舗で協力し、納得の行く仕上がりにする事ができました!!
今回一番大変だったのは、バランスよく作り上げる事でした。店長達らと話し合い微調整に微調整を重ね完成した一杯です。
煮干しスープ
大量の煮干しを使用!エグ味を出さない用に丁寧にスープを炊きました。今回は煮干しと豚骨スープのダブルスープ!かいじの豚骨スープと相性抜群✨
特製だしマヨ
旨味が詰まった煮干を焼いて細かくした物をマヨネーズと混ぜた自家製マヨネーズです。香りと煮干しの旨味をさらにブースト!
煮干とマヨネーズはこんなにも相性がいいのか!!?と感じて頂けると思います!
今回の一杯は見た目のインパクトはありますが、幅広い方にも気に入って頂ける商品かと思います!
ぜひご賞味ください♪