ラーメンみなもと屋 岡崎です!

 

2月の月替り限定麺詳細です。

 

【商品名・価格】

⚫︎みなもと背脂煮干し豚そば1220円

⚫︎味玉背脂煮干し豚そば1120円

⚫︎背脂煮干し豚そば1000円

 

【麺量】

中盛200g

大盛300g(+100円)

特盛400g(+200円)

 

【選択項目】

ニンニク・生姜の量

なし・少なめ・普通・多め

野菜の量

なし・少なめ・普通・多め

 

【ゲンキトッピング】180円

今月はご飯物で和え飯をご用意‼︎

残ったスープをかけて〆にお茶漬け風に‼︎

 

【テイクアウト】

不可

 

【販売期間】

2/5昼の部から終日販売で終了は月末予定です。

 

昨年片口煮干しの不漁で,惜しくも販売終了となった背脂煮干し中華そば。

なんなんでしょうか…片口煮干しを使用したラーメンを定期的に無性に食べたくなるのは…

中毒性もあり,他の煮干しでは出ないあの旨み‼︎

また,みなもと屋をファンでいて下さっている,多くのお客様に今一度片口煮干しの旨みを味わって頂きたい!という想いから,今回リリースしようと決めました‼︎

 

今回は背脂煮干し中華そば×豚そばのハイブリッドです!!

背脂煮干し中華そばとは違い,豚そばver.にするにはパンチが必要でした。

なかなか手こずり,沢山試行錯誤する限定麺となりました。

まだまだだなと痛感させられました…

スープも1から炊き,タレも1から作り,油も何回も試作致しました!

ほんとちょっとの差で完成系が全然違い,やっとの思いで,納得できる一杯を完成させる事ができました!

旨み,パンチ,中毒性を意識し,作成致しました!

こだわりは,

スープ,タレ,油全てと言いたいくらいですが,【温度管理】にはかなり徹底して作成しました!

スタッフや大澤さんに何度も試食して頂き,アドバイスをもらいながら,周りに助けて頂きようやく完成できた一杯となっております。

 

トッピングには

デフォルト

①(チャーシュー・玉ねぎ・野菜)

②味玉ver.(①+味玉)

③みなもとver.

(②+豚モモチャーシュー・バラ海苔)

となっております!

まずはスープから?

まずは麺から?

まずは天地返し?

お好きなスタイルで食べて頂きたいですが,一口目はスープをぜひ!!

脳に広がる煮干し感!!

はい今回もでます!

【大・正・義】!笑

※ニンニク,生姜は入れすぎ注意です!

 

ラーメンはやはりご飯を頼んじゃう僕なので,今回はお茶漬け風の和え飯!と共にぜひ!

 

もう煮干しの口になりましたね!?

明日昼の部11:00からスタートです!!

 

それでは明日お待ちしております‼︎

寒いので体調管理には気をつけましょう!

 

よろしくお願い致します🍜