みなもと屋 背脂煮干し豚そば!!
ラーメンみなもと屋 岡崎です!
2月の月替り限定麺詳細です。
【商品名・価格】
⚫︎みなもと背脂煮干し豚そば1220円
⚫︎味玉背脂煮干し豚そば1120円
⚫︎背脂煮干し豚そば1000円
【麺量】
中盛200g
大盛300g(+100円)
特盛400g(+200円)
【選択項目】
ニンニク・生姜の量
なし・少なめ・普通・多め
野菜の量
なし・少なめ・普通・多め
【ゲンキトッピング】180円
今月はご飯物で和え飯をご用意‼︎
残ったスープをかけて〆にお茶漬け風に‼︎
【テイクアウト】
不可
【販売期間】
2/5昼の部から終日販売で終了は月末予定です。
昨年片口煮干しの不漁で,惜しくも販売終了となった背脂煮干し中華そば。
なんなんでしょうか…片口煮干しを使用したラーメンを定期的に無性に食べたくなるのは…
中毒性もあり,他の煮干しでは出ないあの旨み‼︎
また,みなもと屋をファンでいて下さっている,多くのお客様に今一度片口煮干しの旨みを味わって頂きたい!という想いから,今回リリースしようと決めました‼︎
今回は背脂煮干し中華そば×豚そばのハイブリッドです!!
背脂煮干し中華そばとは違い,豚そばver.にするにはパンチが必要でした。
なかなか手こずり,沢山試行錯誤する限定麺となりました。
まだまだだなと痛感させられました…
スープも1から炊き,タレも1から作り,油も何回も試作致しました!
ほんとちょっとの差で完成系が全然違い,やっとの思いで,納得できる一杯を完成させる事ができました!
旨み,パンチ,中毒性を意識し,作成致しました!
こだわりは,
スープ,タレ,油全てと言いたいくらいですが,【温度管理】にはかなり徹底して作成しました!
スタッフや大澤さんに何度も試食して頂き,アドバイスをもらいながら,周りに助けて頂きようやく完成できた一杯となっております。
トッピングには
デフォルト
①(チャーシュー・玉ねぎ・野菜)
②味玉ver.(①+味玉)
③みなもとver.
(②+豚モモチャーシュー・バラ海苔)
となっております!
まずはスープから?
まずは麺から?
まずは天地返し?
お好きなスタイルで食べて頂きたいですが,一口目はスープをぜひ!!
脳に広がる煮干し感!!
はい今回もでます!
【大・正・義】!笑
※ニンニク,生姜は入れすぎ注意です!
ラーメンはやはりご飯を頼んじゃう僕なので,今回はお茶漬け風の和え飯!と共にぜひ!
もう煮干しの口になりましたね!?
明日昼の部11:00からスタートです!!
それでは明日お待ちしております‼︎
寒いので体調管理には気をつけましょう!
よろしくお願い致します🍜