こんにちは!

本店 野坂です!

 

今月もあっという間に、終わりましたね。

気温の変化もすごく、体調には、日々気をつけていきたいと思います!

 

そして!

限定麺を販売します!

自分っぽくないんですよね…商品が…

落ち込んではないです。。

むしろ!!!こういうの味でこういう系食べたいなぁっていう、自分の理想を作った商品になります!

 

では!詳細に入ります!

 

商品名 価格

◯とがしの極太背脂まぜそば

¥1280

 

◯極太背脂まぜそば

¥1050

 

麺量

◯中盛 大盛(同料金)

◯特盛(+¥100)

 

◯にんにく(有 無 選択可能)

 

トッピング

◯デフォルト

特製巻きチャーシュー1枚、特製味付背脂、

ニラ、フライドガーリック、辛天かす、

卵黄、もやし

 

◯とがしの〜

デフォルトに、特製巻きチャーシュー1枚

味玉、海苔3枚になります!

 

期間

◯10月1日〜10月31まで販売致します。

 

◯テイクアウト不可

 

自分は、いつも綺麗な限定麺を作ってきたイメージがあると思うのですが

ある日、ジャンク系やりたいな…

ジャンク系って本店のお客様は求めてるのかな…

よし。企画書出してみよ!となり今回企画しました!

 

試作をする前に、

ジャンク系を食べ歩きをしました。

まずは、勉強。

その後、試作を開始しました。

試作をしていて、何か足りない。

と思い悩んでいた時、

みなもと屋時代広瀬さんが作ったニンニク豚そばを思い出し、

ニンニク油は口臭くなることないからいいよねぇ

って広瀬さんに言われたことを思い出しました。

作って合わせてみよ!と思い合わせたら

バッチリ決まりました!

 

前ツイートにもあったように、

ニンニクは生で食べるから臭くなる。

オイルならあまり臭くならないです!

 

今回のこだわりは、

ホロホロ特製巻きチャーシュー

味付背脂

極太手もみ麺

になります!

 

ホロホロ特製巻きチャーシューは、

長時間煮込み、

特製ニンニク醤油ダレに1日漬け込み

パンチのあるチャーシューに仕上げました!

めちゃくちゃ美味しいです!

 

味付け背脂は、トロットロになるまで煮込み

チャーシューに使ったタレを合わせて火入れをし

仕上げに、ブラックペッパーで決めました!

これもまた…美味い!!

 

極太手もみ麺は、

レギュラー商品で使っている

豚そばの麺を手もみ麺したものになります!

タレに絡んで最高です!

 

この商品の特徴は、

魚介が効いており、濃厚スープも少し入っています。

魚介✖︎にんにくでパンチのある一杯!

トッピングの辛天かすで、少しピリ辛になってます。

酸味、甘味、辛味、醤油感これらが

1つになってインパクトのある一杯!

食べたら、もう夢中になります。

自分がこういうまぜそば食べたい!を作りました!

 

残ったスープに、白飯…神です。

毎度思うのが…白飯に合う商品になってるなぁ…

最高ですね!!

 

チャーシューホロホロで崩れやすいので

混ぜる前に、端っこに置いて

よく混ぜてお召し上がりくださいませ!

マヨネーズ味変として、付きます。

 

では!

野坂っぽくないけど、違う野坂の姿を見てください!

是非!ご賞味くださいませ!