こんにちは!

麺屋とがし本店 野坂です!

 

今月の限定麺は、

寒い日にぴったりな商品作りました!

では!詳細に入ります!

 

◯商品名 価格

とがしの濃厚スタミナら〜麺

¥1500

濃厚スタミナら〜麺

¥1280

 

◯麺量

並盛(200g) 大盛(300g)

同料金!

 

◯選択オプション

辛さ(辛さ無し、小辛、中辛、大辛)

にんにく(有り、無し)

 

◯テイクアウト不可

 

◯販売期間

2/1〜2/28

になります!

 

今回の限定麺を作るきっかけ…

最初は店長会議で、別な企画書を提出したのですが

季節の問題などで、別案の方向になりました。

どうせやるなら、自分がやりたいら〜麺にしよう!

と思い、

スタミナ系が大好きなので自分なりのスタミナら〜麺を作るのが始まりでした。

大澤の兄貴からも、遼一くんのスタミナ食いてぇなぁと言われ、照れたのを覚えています。照

 

世の中にどんなスタミナ系ら〜麺があるのか、詳しく調べました。

元祖スタミナ満点ラーメン すず鬼様の画像を見た時、衝撃でした…

めっちゃ美味そう…

宅麺を購入し、参考にさせて頂きました!

 

今回のこだわりの食材についてお話させていただきます。

◯特製醤油ダレ

2種類の醤油ダレ

をブレンドし

にんにくで、香り旨味を出し、塩などで調整しました!

旨味の塊タレを作りました!

 

◯特製辣油

にんにく中心香り付け、唐辛子の香りもつけ

食欲が暴走する辣油です。

 

◯特製甘辛イベリコ肉

大量のにんにく、玉ねぎ、イベリコ肉を炒め

砂糖、辛味調味料を加え、

中毒性が半端じゃないお肉を完成させました。

これは、白飯にのっけて食べたら

不思議と笑顔が出ますね…

ドンッと100g!乗っています!

 

◯醤油漬け背脂

長時間背脂を見込み、荒く潰し

脂だけでも美味しい背脂を作りました。

これがあるとないでは、違うんですよね…

特製甘辛イベリコ肉の上にドーンとかけます!

 

◯極太手もみ麺

レギュラー豚そばの麺を手もみしたものを使用します。

甘しょっぱいスープに、絡んで最高です!

 

◯スープ

当店自慢の豚骨魚介スープに、肉の旨みたっぷりなスープをブレンドし

食べやすい濃度にしました。

 

◯トッピングについて

デフォルト

メンマ、卵黄、ニラ、特製甘辛肉、特製醤油漬け背脂

 

とがしの〜

デフォルト+味玉、チャーシュー、海苔3枚

がつきます!

 

全部のトッピングが、混ざった時、

美味さが倍増します!

途中で、卵黄を溶かして頂くと、

また違った味わいになります!

 

辛さなしについてです。

辛さなしは、辛いの苦手だけど食べてみたい!

と思っている方のためにご用意しました!

自分は、辛さ得意なので、中辛が丁度良いです。

辛いけどうめぇ…レンゲと箸が止まりません!!

 

並盛に白飯をおすすめします!

やはり、白飯に合うら〜麺は、最強です!!

 

では!野坂なりのスタミナら〜麺!

是非ご賞味くださいませ!