麺屋とがし本店 濃厚スタミナら〜麺!
こんにちは!
麺屋とがし本店 野坂です!
今月の限定麺は、
寒い日にぴったりな商品作りました!
では!詳細に入ります!
◯商品名 価格
とがしの濃厚スタミナら〜麺
¥1500
濃厚スタミナら〜麺
¥1280
◯麺量
並盛(200g) 大盛(300g)
同料金!
◯選択オプション
辛さ(辛さ無し、小辛、中辛、大辛)
にんにく(有り、無し)
◯テイクアウト不可
◯販売期間
2/1〜2/28
になります!
今回の限定麺を作るきっかけ…
最初は店長会議で、別な企画書を提出したのですが
季節の問題などで、別案の方向になりました。
どうせやるなら、自分がやりたいら〜麺にしよう!
と思い、
スタミナ系が大好きなので自分なりのスタミナら〜麺を作るのが始まりでした。
大澤の兄貴からも、遼一くんのスタミナ食いてぇなぁと言われ、照れたのを覚えています。照
世の中にどんなスタミナ系ら〜麺があるのか、詳しく調べました。
元祖スタミナ満点ラーメン すず鬼様の画像を見た時、衝撃でした…
めっちゃ美味そう…
宅麺を購入し、参考にさせて頂きました!
今回のこだわりの食材についてお話させていただきます。
◯特製醤油ダレ
2種類の醤油ダレ
をブレンドし
にんにくで、香り旨味を出し、塩などで調整しました!
旨味の塊タレを作りました!
◯特製辣油
にんにく中心香り付け、唐辛子の香りもつけ
食欲が暴走する辣油です。
◯特製甘辛イベリコ肉
大量のにんにく、玉ねぎ、イベリコ肉を炒め
砂糖、辛味調味料を加え、
中毒性が半端じゃないお肉を完成させました。
これは、白飯にのっけて食べたら
不思議と笑顔が出ますね…
ドンッと100g!乗っています!
◯醤油漬け背脂
長時間背脂を見込み、荒く潰し
脂だけでも美味しい背脂を作りました。
これがあるとないでは、違うんですよね…
特製甘辛イベリコ肉の上にドーンとかけます!
◯極太手もみ麺
レギュラー豚そばの麺を手もみしたものを使用します。
甘しょっぱいスープに、絡んで最高です!
◯スープ
当店自慢の豚骨魚介スープに、肉の旨みたっぷりなスープをブレンドし
食べやすい濃度にしました。
◯トッピングについて
デフォルト
メンマ、卵黄、ニラ、特製甘辛肉、特製醤油漬け背脂
とがしの〜
デフォルト+味玉、チャーシュー、海苔3枚
がつきます!
全部のトッピングが、混ざった時、
美味さが倍増します!
途中で、卵黄を溶かして頂くと、
また違った味わいになります!
辛さなしについてです。
辛さなしは、辛いの苦手だけど食べてみたい!
と思っている方のためにご用意しました!
自分は、辛さ得意なので、中辛が丁度良いです。
辛いけどうめぇ…レンゲと箸が止まりません!!
並盛に白飯をおすすめします!
やはり、白飯に合うら〜麺は、最強です!!
では!野坂なりのスタミナら〜麺!
是非ご賞味くださいませ!