麺屋とがし本店 濃厚!ら〜麺 マルゲリータPREMIUM
こんばんは!本店の大河です!
11月ですね!
ということで限定麺も変わり、私の限定麺が開始となります!
↓こちら詳細になります!↓
【濃厚!ら〜麺マルゲリータPREMIUM】
¥1480
麺量 並盛170g 大盛 250g同料金
テイクアウト不可
販売期間 11/1〜11/30
※終了日は在庫によって変動することもありますのでご了承くださいませ
今回の限定麺を作ったきっかけは、トマトを使った限定を作りたいということから始まりました。
私はトマトが嫌いなんですよね…笑
ですけど,本店の海老トマトつけ麺は大好きでした!最近なくなったこともあり、海老トマトつけ麺のような限定が作れないかということで、少し変わりましたが自分なりのトマトを使ったら〜麺が完成しました!
今回の限定は、チーズとスープのバランス,見た目にこだわりました!
チーズは実際にマルゲリータによく使われるモッツァレラチーズを使用し、チーズの伸びや焼き目が綺麗なチーズです!
スープはトマトと動物スープのバランスを調整し、トマトの酸味を感じながらも動物スープの旨みも感じられるベストなスープに仕上がりました!
また見た目も値段に見合うような高級感のある見た目を心がけ、遼一さんや大澤さんの協力のおかげで最高なビジュアルにすることができました!
おススメの食べ方は、まずそのまま食べ進めていただくと、チーズがどんどん溶けていき、後半になるにつれてチーズとの一体感が強まっていきます!
味変にバジルがありますので、バジルと一緒に食べるとよりマルゲリータ感が強くなります!
また,タバスコも用意してありますのでお好きな方は途中でかけて味変をお楽しみくださいませ!
また,今回の限定,白飯との相性抜群です…!
残ったスープに白飯をドボン!
そうするとあら不思議!トマトリゾットの完成です!
最後のスープまで全部残さず美味しく食べれますので、お腹の余裕がある人は是非白飯も一緒にどうぞ!
本格的に秋になって寒くなってきた今!
11月の限定で身も心も温まって行ってはいかがでしょうか!
それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております!