こんにちは!

本店 野坂です!

 

先月は、大河くんの限定麺が爆発的にご注文頂き、

ありがとうございます!

本人も喜んでおり、びっくりしております!

 

今月の限定麺は寒い時期に

ぴったりな商品になります。

では、詳細に入ります。

 

◯商品名

とがしの炙り!濃厚味噌ら〜麺

炙り!濃厚味噌ら〜麺

 

◯価格

とがしの〜¥1380

デフォルト¥1100

 

◯麺量

並盛(200g) 大盛(300)

同料金!

 

◯トッピング

デフォルト

メンマ、角切りチャーシュー、

もやしキャベツ

輪ネギ、おろし生姜

 

とがしの〜には

デフォルトに、

煮込み肩ロース2枚、

角切りチャーシューではなくチャーシュー1枚に変化

味玉、海苔3枚

 

◯テイクアウト

不可

 

◯販売期間

12/2〜12/31 終日販売。

在庫次第で早めに終了する場合もあります。

 

去年もこの商品を販売したのですが

冨樫社長から、もっとキレを増した方が良いと

去年アドバイスを頂きました。

それが頭の中にずっと残っていて、

自分の中でも100%か?と思っていました。

12月企画書提出の時に、もっと美味しくできる自信があるので、やらせてください。とお願いしました。

 

前の濃厚味噌ら〜麺は、優しい味が強かったので

今回は、その優しさに、キレを入れました。

去年を超えたという自信があります。

 

今年も、バーナーで炙り!ます!!

待っている際に見て頂けると、嬉しいです!

(恥ずかしい)

 

こだわりの食材は、3つあります。

1つ目、特製煮込み肩ロースチャーシューです。

温度管理、中心温度かなり気をつけながら調理し

チャーシュータレに一日中漬け込んで、

しっとりジューシーなチャーシューができました!

過去一上手くできたかもしれません。

 

2つ目、特製味噌ダレです。

去年のものに、赤味噌を足し、タレも種類を変えて

より一層、深みがあり、そして、キレがある味噌ダレが完成しました。

 

3つ目、特製極太黄色手揉み麺です!

企画書の話し合いの中で、

去年よりも麺の存在感がほしいです!と社長に相談しました。

そこから、冨樫社長×製麺所スタッフ×野坂で

日々研究をし自分の求めていた麺に辿り着きました!

レギュラーで使っている麺ではありません。

今回の本店味噌ら〜麺専用に作られました!

 

モチっとした食感がたまりません!!

本当に存在感がすごく、自分も初体験でした。。

 

そして、、、

大澤の兄貴 試食日。

運命の日ですね。

緊張感がすごい空間の中で

一口、二口…食べ終わり…

大澤の兄貴が口を開きました。

 

う?う!!!!うまぁ〜いなぁ!これは!やばい!!

 

この言葉を聞くために、

私は頑張ってるのかもしれません。

ホッとしますね。

 

自分は、試食してもらってやり直しや微調整など

当分やっていません。全部1発OKをもらっています。

なぜなら、人の倍研究して、人の倍試作し

今の自分に持っている技術等をぶつけるからです。

自分の限界を毎度超える勢いで、やっています。

休みの日でも勉強しています。

 

まーこれでいいか。を一回でもしてしまうと

まーこれでいいか。をまた繰り返します。

そんな甘えは自分の中にはないので

日々努力しています。

 

途中おろし生姜を溶かして頂くと、

味噌感も消さずに、生姜×味噌最強の味になります!

 

白飯…合わない訳ないです…

お腹に余裕がある方は、

是非!白飯を合わせて見てください!

 

では!よろしくお願いします!