麺屋とがし本店 炙り!濃厚味噌ら〜麺!
こんにちは!
本店 野坂です!
先月は、大河くんの限定麺が爆発的にご注文頂き、
ありがとうございます!
本人も喜んでおり、びっくりしております!
今月の限定麺は寒い時期に
ぴったりな商品になります。
では、詳細に入ります。
◯商品名
とがしの炙り!濃厚味噌ら〜麺
炙り!濃厚味噌ら〜麺
◯価格
とがしの〜¥1380
デフォルト¥1100
◯麺量
並盛(200g) 大盛(300)
同料金!
◯トッピング
デフォルト
メンマ、角切りチャーシュー、
もやしキャベツ
輪ネギ、おろし生姜
とがしの〜には
デフォルトに、
煮込み肩ロース2枚、
角切りチャーシューではなくチャーシュー1枚に変化
味玉、海苔3枚
◯テイクアウト
不可
◯販売期間
12/2〜12/31 終日販売。
在庫次第で早めに終了する場合もあります。
去年もこの商品を販売したのですが
冨樫社長から、もっとキレを増した方が良いと
去年アドバイスを頂きました。
それが頭の中にずっと残っていて、
自分の中でも100%か?と思っていました。
12月企画書提出の時に、もっと美味しくできる自信があるので、やらせてください。とお願いしました。
前の濃厚味噌ら〜麺は、優しい味が強かったので
今回は、その優しさに、キレを入れました。
去年を超えたという自信があります。
今年も、バーナーで炙り!ます!!
待っている際に見て頂けると、嬉しいです!
(恥ずかしい)
こだわりの食材は、3つあります。
1つ目、特製煮込み肩ロースチャーシューです。
温度管理、中心温度かなり気をつけながら調理し
チャーシュータレに一日中漬け込んで、
しっとりジューシーなチャーシューができました!
過去一上手くできたかもしれません。
2つ目、特製味噌ダレです。
去年のものに、赤味噌を足し、タレも種類を変えて
より一層、深みがあり、そして、キレがある味噌ダレが完成しました。
3つ目、特製極太黄色手揉み麺です!
企画書の話し合いの中で、
去年よりも麺の存在感がほしいです!と社長に相談しました。
そこから、冨樫社長×製麺所スタッフ×野坂で
日々研究をし自分の求めていた麺に辿り着きました!
レギュラーで使っている麺ではありません。
今回の本店味噌ら〜麺専用に作られました!
モチっとした食感がたまりません!!
本当に存在感がすごく、自分も初体験でした。。
そして、、、
大澤の兄貴 試食日。
運命の日ですね。
緊張感がすごい空間の中で
一口、二口…食べ終わり…
大澤の兄貴が口を開きました。
う?う!!!!うまぁ〜いなぁ!これは!やばい!!
この言葉を聞くために、
私は頑張ってるのかもしれません。
ホッとしますね。
自分は、試食してもらってやり直しや微調整など
当分やっていません。全部1発OKをもらっています。
なぜなら、人の倍研究して、人の倍試作し
今の自分に持っている技術等をぶつけるからです。
自分の限界を毎度超える勢いで、やっています。
休みの日でも勉強しています。
まーこれでいいか。を一回でもしてしまうと
まーこれでいいか。をまた繰り返します。
そんな甘えは自分の中にはないので
日々努力しています。
途中おろし生姜を溶かして頂くと、
味噌感も消さずに、生姜×味噌最強の味になります!
白飯…合わない訳ないです…
お腹に余裕がある方は、
是非!白飯を合わせて見てください!
では!よろしくお願いします!