麺屋とがし本店 炙り!!濃厚味噌ら〜麺!
こんにちは!
本店 野坂です!
11月も今日で終わりですね。
大河くんの限定も終わりということになります。
2ヶ月連続、よく頑張ってくれたなと思います。
私が、12月限定麺担当をします。
寒くなってきたこの最高のタイミングで
出せるなんて、天気は私を味方してくれました!笑
では!
詳細に入ります。
⚪︎商品名 ⚪︎価格
☆とがしの炙り!!濃厚味噌ら〜麺
¥1200
☆炙り!!濃厚味噌ら〜麺
¥1000
⚪︎麺量
並盛170g
大盛250g
⚪︎販売期間
1ヶ月間 終日販売となります。
テイクアウトは不可となります。
⚪︎トッピング
とがし〜versionですと
豚モモチャー2枚、チャーシュー1枚、海苔3枚、
味玉、ネギ、もやしキャベツ、玉ねぎ、おろし生姜がついてきます!
途中、おろし生姜を溶かして頂き、味変をお楽しみくださいませ!
デフォルトには、メンマ、コロチャー、もやしキャベツ、ネギ、玉ねぎ、おろし生姜です!
コンセプトは
「札幌味噌ら〜麺」
ずっと挑戦してみたかった商品です。
味噌ダレも試行錯誤し、何度も失敗。
味噌の奥深さも勉強になりました。
無事に、私なりの味噌ダレが完成しました!
鍋を振った味噌ら〜麺作りたい。
と思ってましたが
オペレーション上きついのと、販売期間が長いので
諦めていました…
しかし、鍋を振らずとも、その味を表現できないか?と企画書の段階で、思いつきました。
無事に企画も通り、試作の日々…
もちろん、鍋を振った方が美味しいですが
より近い味を出せたと自信を持って言える商品ができました!
油は、野菜など使い食欲がそそる香りに仕上げました!
バーナーで丼を炙る瞬間がありますので、注目して頂けると嬉しいです!
麺は特注の太ちぢれ麺になります!
モチッとした食感。
濃厚味噌スープに絡みます!
今月もお客様、スタッフから元気をもらい
一杯一杯気持ちを込めて作ることができました。
いつもありがとうございます。
来月で、今年は最後ですが
一杯一杯妥協せず、商品を作りたいと思います!
では!今年最後の限定麺よろしくお願いします!