麺屋とがし本店 肉盛ブラックら〜麺!!
いつもご来店ありがとうございます。
本店 野坂です!
4月になり、他店では色々と動きがありましたね。
新体制で、どんなお店になっていくのか。
私も楽しみです!
では!詳細に入ります。
◯商品名
「とがしの肉盛ブラックら〜麺」
¥1420
「肉盛ブラックら〜麺」
¥1200
◯麺量
並盛(200g)
大盛(300g)
同料金!
◯トッピング
とがしの〜には、
特製豚モモチャーシュー2枚
角切りチャーシュー5個
計150g!!のチャーシューが乗ります!
メンマ、味玉、海苔3枚、輪ネギになります。
デフォルトには、
角切りチャーシュー5個
計100g!!
メンマ、輪ネギになります。
◯テイクアウト不可
◯販売期間
4/2〜4/30までとなります。
今回のブラックら〜麺を作ろうと思ったのは
私が初めてブラックを、食べたのが
齋藤さんが、南光台時代に作った
セアブラックです。
食べた時、衝撃を受けました。
自分もいつか作ってみたい。心の隅に置いておりました。
店長になり、スパイシーつけ麺を販売。
お客様から、ら〜麺バージョンも食べたいと声がありました。しょっぱい先の景色。
私も大好きなので、今回ブラックとして、
販売することに決めました。
企画書も通り、試作を始めました。
塩分がすごいので、調整が難しく、
しょっぱ旨い!を目指しました。
バランス調整がとても難しかったです。
大澤さんの試食日。
あの言葉が聞けるか。聞けないか…
ドキドキしながら、待っていると…
「うまいねぇ〜!」
この言葉が1番嬉しいですし、ホッとしました。
今回のこだわりは、
タレ、油、チャーシューです。
タレは、たまり醤油を使い、
昆布、椎茸、ニンニクで旨み爆発させたタレになっております。
油は、鶏油に、ほんのりと魚介の香りをうつしました。魚介が少し感じることで、なんとなく、懐かしい味。食欲がそそられます。
チャーシューは、豚モモを使った
焼き豚モモチャーシューになります。
火加減を気をつけながら、調理し
ジューシーなチャーシューになりました!
今回も自信を持って、期間中も満足せずもっと美味しくなる!と思いながら日々仕込みをしていきます!
白飯は、かなり合いますのでおすすめです!
しょっぱいけど旨い!ハマるの間違いなしです!
是非、ご賞味くださいませ!