麺屋とがし祭伝🏮阿部です。

 

早速詳細に入ります。

 

◎商品名

 

🉐【とがしの濃厚煮干つけ麺】

〜煮干昆布水つき〜 ¥1,320

 

【濃厚煮干つけ麺】

〜煮干昆布水つき〜 ¥1,100

 

◎麺量

並盛、大盛 同料金

(冷盛のみ)

 

◎トッピング

煮干昆布水、メンマ、チャーシュー

玉ねぎ、スリムねぎ、藻塩(別皿)

 

とがしの〜

上記+海苔、味玉、炙り鶏チャーシューが付いてお得です🉐

 

◎期間

3/1〜4月末(2ヶ月販売予定)

 

◎テイクアウト不可

 

◎拘り

煮干を効かせたとぅるんとぅるんの

昆布水です。

そのまま麺と食べても

美味しくお召し上がり頂けます。

藻塩やスープなどを邪魔しないけど

存在感はしっかりあります。

 

◎食べ方

①まず麺を一口、麺の甘みや昆布水の旨みでそのままでも美味しく食べられます。

②小皿に藻塩が添えてあります。

少量ずつ麺に付けてお召し上がり下さいませ。

※付け過ぎ注意です。

③昆布水が絡んだ極太麺を半分ほど

スープに付けて食べ進めます。

④残った昆布水を割りスープとして

使用し〆です。

(お席の中央にレンジがあります。気になる方は昆布水やスープを温めながら食べ進めて頂くことをオススメいたします。)

 

◎補足

自分が限定麺の中でも1番使用させて

頂いている煮干。

毎回用途に合わせて配合は変えておりますが昆布水に煮干を効かせるのが思っていた以上に難しく大変でしたが

納得のいく仕上がりにできました。

試作の時間を作ってくれたスタッフ

試食しアドバイスして下さる大澤SV

皆のおかげで販売まで漕ぎ着けました。

 

楽しみながらお召し上がり下さいませ!

 

📢感想キャンペーン開催中!

🎁オリジナルノベルティがもらえるチャンス!

✅詳細はハイライトをチェック!