麺屋とがし本店 極ふわ煮干ら~麺!
こんにちは!
本店 駿です!
今回は全力を詰め込みました😏
10月の限定はこちらです!!
◯商品名
「とがしの極ふわ煮干ら~麺」
「極ふわ煮干ら~麺」
◯価格
とがしの~¥1,500
デフォルト¥1,250
◯麺量
並盛(200g)
大盛(300g)
どちらも同料金
◯テイクアウト不可
◯期間
10月3日~月末
(今回は本店に来て初めての限定…さて何をすればいいか…)とずっと考えておりました。
その際に冨樫さんから「博多うどんをモチーフにしたら~麺やらない?」とのご連絡。。。
博多うどんは今年の福岡・長崎研修で初めて頂きましたが、食べた瞬間「なんだこれは、、!?!?」となりました😏食べた瞬間に全身の力が抜けて心から暖かくなるものでした!今年の福岡・長崎研修で感動した一杯を私が?!?!
熱い男、佐藤…燃えないわけがありません🔥🔥二つ返事で了承しました!!
今回の限定麺は去年の鹿児島研修、今年の福岡・長崎研修での学びを詰め込みました!
去年の鹿児島研修は麺屋とがしに入社して最も記憶に残っている研修です👀普段使用しているものがどのようにして製造されているか…どのようにして私たちの元へ届くのか…多くの学びを得られた良い経験でした😌多くの学びを得た研修の知識を詰め込むことができれば、かいじ愛宕橋店から異動してきた私から本店のお客様への良いご挨拶になると思い今回の試作を楽しみながら行いました!
ただ、全く作った事がないタイプのスープ、麺…正直入社してから最も大変な試作でした🙄麺の茹で時間の調整やスープの材料の分量、加熱時間など何回挑んだか覚えていません笑
だからこそ最も愛着があって自信のある1杯ができましたっ!!!試作を手伝っていただいた冨樫社長はもちろん、SVの大澤さんや本店店長の野坂さん、そして本店スタッフに感謝しかありません!!
今回のスープには長崎県産の煮干や鹿児島県枕崎産の鰹節など、これまでの研修先で感動した食材を使用した魚介スープに鶏ガラスープを合わせた、食材の産地にまでこだわった至高のスープが完成しました🔥
また、今回は麺も主役ですっ!!!食べた瞬間に全身の力や疲れが抜けるふわとろ麺を使用😌これまでの麺屋とがしで初挑戦となる麺は冨樫社長自ら試作と試食を重ねて頂き、唯一無二の麺が完成しました!他では味わう事ができない新体験の麺…ぜひ皆様お楽しみにしていてください!!
油には国産の煮干を使用した煮干油を使用しております!今回の限定麺のためにこちらも試作を重ねたモノになるので是非ご賞味ください🙇♂️
そしてら~麺のタレは本店で使用しているら~麺用のタレを使用しております!博多うどんをモチーフにした出汁が効いたスープにとがし本店をうまく融合できました🤤
今回のトッピングですが、とがしの~には、極厚チャーシュー、味玉、海苔3枚が乗ります!
デフォルトに、
チャーシュー1枚、天かす、博多産万能ネギ、メンマが乗ります!
そして別皿で黒七味をご提供させていただきます!黒七味とは、、🤔という方もいらっしゃるかも知れませんがご安心ください…間違いなくお楽しみいただけます!かなり香り高いものなので味変としてご利用ください🙇♂️
また、今回の麺は前述の通りふわとろ食感になっております!コシのある麺がお好きな方はオススメできないかもしれません、、、しかし、なかなか無い機会で食べてみたいという場合はもちろん全力でお作りしご提供させていただきます!🔥
私が入社してからの全てを詰め込んだ1杯、必ずご満足いただけると思います!鹿児島・福岡・長崎とこれまで研修で学び、そして体験した全てを詰め込んだスープを飲んで、そして麺を食べて癒されて頂ければ嬉しいです😌
では!明日からよろしくお願いします!

