麺屋とがし本店 背脂煮干ら〜麺!!
麺屋とがし 本店
野坂です!
限定麺スタートしました!
⚪︎商品名
「とがしの背脂煮干ら〜麺」
¥1320
「背脂煮干ら〜麺」
¥1050
⚪︎麺量
並盛(200g)
大盛(300g)
同料金
⚪︎トッピング
とがしの〜には
低温調理肩ロースチャーシュー2枚
バラチャーシュー1枚
味玉、メンマ、ネギ、玉ねぎ、海苔、
バラ海苔がのります!
デフォルトには、
低温調理肩ロースチャーシュー1枚
メンマ、ネギ、玉ねぎ、バラ海苔
になります!
⚪︎テイクアウト不可
⚪︎販売期間
2/1〜2/29
終日販売します!
今回、初めての背脂煮干ら〜麺を販売することになりました。
きっかけは、東京にら〜麺を食べに行った時に、奥深いスープ、暴力的なスープ。
がとても印象的で、私もそんなスープを作ってみたいと思い、企画しました。
企画が通りすぐに試作を始め、何種類かスープを試作し、優しすぎたスープができたり、尖りすぎたスープになったりと、、、
自分の理想的なスープにするのに、
かなり試行錯誤しました。
大澤さんに試食して頂く運命の日…
ドキドキしながら、商品のこだわりを説明させていただきました。
そして、、、大澤さんが…
「めちゃくちゃうまいねぇ〜!今まで食べた背脂煮干の中で1番だよ!」
とかなり嬉しい言葉を頂きました。
ほっとしました、、、😭
今回のこだわりを説明致します。
スープ、油、チャーシューです。
スープは、煮干と鶏をじっくりと長時間煮込み、煮干の旨み、鶏の旨みがスープの層を厚くして、うまくバランスの良いスープに仕上げました。
油は、煮干油ですが
パンチを出すために、ある食材を入れています。あえて、シークレットにします…笑
チャーシューは、何度も使ってきた肩ロースの低温調理です。
南光台時代齋藤さんから学んだことを今までも使わせて頂いてます。
調理時間、温度を何度も変更してジューシーでしっとりしたチャーシューに仕上げました。
この1ヶ月間、毎回ベストを更新するために、満足せず追求していきます!
卓上のブラックペッパーが、かなり合います!途中からお酢で、さっぱりして召し上がるのもとても良いです!
販売するのが、かなり楽しみしておりました。
是非、この機会に、ご賞味くださいませ。