かいじ利府 阿部です。

 

期間

3/1〜月末頃まで

 

【かいじの背脂煮干らーめん】

¥1,180

【背脂煮干らーめん】

¥980

 

麺量

並盛 大盛 同料金

特盛 +¥100

 

テイクアウト不可

 

毎年販売させて頂いている限定めんを

更にブラッシュアップしました。

前回よりもスッキリしていて食べやすい中にもしっかり煮干の存在感がある。

そんなイメージで作りました!

今回の拘りは2種類の煮干を使用したスープと油です。

今まで1種類の煮干で作っていたので試作課程でとても勉強になりました。

スッキリした中にも

奥深さを追求しております。

 

またチャーシューも限定用に仕込み

煮干を邪魔しないかつ肉の旨味をしっかり感じて頂ける低温調理の肩ロースを使用しております。

 

オススメの食べ方は

まずはスープを一口

煮干の香り、旨味存分に感じて頂き

少し硬めに茹でている

ワシワシ手揉み太麺を啜ってみてください!

至ってシンプルな食べ方ですね🤣

 

相性の良い玉ねぎ、バラ海苔等も

トッピングしているので合間につまんで頂き、最後まで飽きずに食べる事ができるかと思います!

 

是非ご賞味くださいませ♪