いつもご来店ありがとうございます。

本店 野坂です!

 

4月になり、他店では色々と動きがありましたね。

新体制で、どんなお店になっていくのか。

私も楽しみです!

 

では!詳細に入ります。

 

◯商品名

「とがしの肉盛ブラックら〜麺」

¥1420

「肉盛ブラックら〜麺」

¥1200

 

◯麺量

並盛(200g)

大盛(300g)

同料金!

 

◯トッピング

とがしの〜には、

特製豚モモチャーシュー2枚

角切りチャーシュー5個

計150g!!のチャーシューが乗ります!

メンマ、味玉、海苔3枚、輪ネギになります。

 

デフォルトには、

角切りチャーシュー5個

計100g!!

メンマ、輪ネギになります。

 

◯テイクアウト不可

 

◯販売期間

4/2〜4/30までとなります。

 

今回のブラックら〜麺を作ろうと思ったのは

私が初めてブラックを、食べたのが

齋藤さんが、南光台時代に作った

セアブラックです。

食べた時、衝撃を受けました。

自分もいつか作ってみたい。心の隅に置いておりました。

店長になり、スパイシーつけ麺を販売。

お客様から、ら〜麺バージョンも食べたいと声がありました。しょっぱい先の景色。

私も大好きなので、今回ブラックとして、

販売することに決めました。

 

企画書も通り、試作を始めました。

塩分がすごいので、調整が難しく、

しょっぱ旨い!を目指しました。

バランス調整がとても難しかったです。

 

大澤さんの試食日。

あの言葉が聞けるか。聞けないか…

ドキドキしながら、待っていると…

「うまいねぇ〜!」

この言葉が1番嬉しいですし、ホッとしました。

 

今回のこだわりは、

タレ、油、チャーシューです。

 

タレは、たまり醤油を使い、

昆布、椎茸、ニンニクで旨み爆発させたタレになっております。

 

油は、鶏油に、ほんのりと魚介の香りをうつしました。魚介が少し感じることで、なんとなく、懐かしい味。食欲がそそられます。

 

チャーシューは、豚モモを使った

焼き豚モモチャーシューになります。

火加減を気をつけながら、調理し

ジューシーなチャーシューになりました!

 

今回も自信を持って、期間中も満足せずもっと美味しくなる!と思いながら日々仕込みをしていきます!

白飯は、かなり合いますのでおすすめです!

 

しょっぱいけど旨い!ハマるの間違いなしです!

 

是非、ご賞味くださいませ!