スタッフインタビュー

***正社員***

かいじ泉店 後藤直樹

後藤 直樹 1989年生まれ 2014年入社 店舗 らーめんかいじ泉店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

本店のつけ麺が大好きで、麺屋とがしグループの店舗にはよく通っていたのですが、その頃ちょうどラーメン屋で仕事をしたいと考えていて、店のドアに貼ってあった求人のポップを見て、社会保険完備やその他の条件を見て自分に合っていると思い麵屋とがしグループで働こうと決めました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

最初に感じたのはホールをしていてお客様の方から声を掛けてくれるようになった時です。そして限定麺を作り、それを目当てでお客様が食べに来てくれた時は本当にやっていて良かったなと感じます。

店舗の雰囲気はどうですか?

皆がとても明るく、人見知りの自分でも簡単に溶け込む事が出来ました。最初はあまり喋らなかったアルバイトさんも、仕事をしていくうちにとても明るく仕事をするようになるので、自分を出しやすくなる雰囲気が店にはあると感じています。

労働環境はどうですか?

ラーメン屋で働く前は、どうしても休みが週1日ぐらいしかないんじゃないかなとか、勝手なイメージを持っていましたが、この会社は完全週休2日制でさらに夏休みと冬休みをしっかり頂けるのでとても素晴らしいと思います。残業手当もしっかり頂けるので頑張って働いた分が自分に返ってくるし、賞与も頑張った分だけしっかりと数字に表れるので「もっとやってやるぞ!」とやる気にさせてくれます。

今後の目標を教えて下さい

しっかりと実力をつけて、多くの限定麺を作り、いずれは自分の地元に店を作りたいと考えています。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

飲食店というとどうしても仕事はきついと感じられる人が多いと思うのですが、この会社は労働環境が整っているので、とても働きやすいと思います。又、自分が入った時に未経験者でも大丈夫というのが1番の決め手でした。飲食店の厨房はおろか、ホールスタッフとしても働いた事がありませんでした。
料理も特別好きではなく、ただラーメンが好きだからという理由でこの会社に入りました。そんな自分でも今では社員として働けているので、もし未経験者だからという理由で悩んでいるのであれば全く問題ありません。
やる気があれば必ず成長出来ると思います。一緒に麺屋とがしグループで働きましょう!

龍冴 佐久間傑

佐久間 傑 1986年生まれ 2014年入社 店舗 麺屋とがし龍冴

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

自分で店を持ちたいと思っていた時に、かいじ泉店で社員募集のPOPを見つけたのがきっかけです。電話で話を聞いてみると麺、スープ、タレ、油etc...を全て店で仕込んでいるのを知り、勉強になると思い入社しました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

常連様や自分を推してくれているお客様から「限定麺楽しみにしているよ」「美味しかったよ」と直接言われる時が一番充実します。

店舗の雰囲気はどうですか?

龍冴はカウンターのみなのでお客様との距離が近く、コミュニケーションも取りやすく、店長、自分、お客様で話をする事が多いです。龍冴は従業員数も少ないので、一人一人とのコミュニケーションを取る時間が多く、皆で仲良く仕事をしています。

労働環境はどうですか?

飲食店は休みが少ない、土日祝は休めないと以前の職場で体験していたのですが、週休2日とらないと社長から「きちんと休みなさい」と言われるので、週2日休めています。又、土日も店長と協力しながら交互に休みをとったりするので労働環境はとても良いです。

今後の目標を教えて下さい

まずは店長に昇格して、技術やマネジメントをしっかり覚える事です。その後、自信がついたら地元で独立したいです。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

未経験者の方も多いですが、麺屋とがしグループの味が好き、ラーメンが好きという人の集まりなので、少しでも働いてみたいと思ったらまず一歩行動に移してみませんか?一緒に麺屋とがしグループを盛り上げましょう!

かいじ泉店 高橋勝也

高橋 勝也 店長 1979年生まれ 2008年入社 店舗 らーめんかいじ泉店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

妻の出産が近かったため、妻の実家から通える仕事を!と思い麺屋とがしと出会いました。(入社当時は有名店だとは知らずに入りました)

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

商品を通して、お客様を笑顔に出来た時です。

店舗の雰囲気はどうですか?

かいじ泉店は一緒に働くスタッフ数が多いので、楽しく、活気も作りやすい環境です。特に学生スタッフは友達が増え、それがチームワークに反映したりもします。

労働環境はどうですか?

社員は特にですが、待遇は仙台にあるラーメン屋では1番良いという認識でいます。大手チェーン店では積めない経験も多くでき、成功している独立者も多く出しているのも意味のある仕事が出来る表れだと思います。

今後の目標を教えて下さい

店長は大変な事も多いですが、その分やりがいや喜びも多いので、自店から店長になる人間を多く輩出したいです。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

きっかけでも書きましたが、私は「絶対にラーメン屋で働く!」といった強い意志を持って入社した訳ではありません。しかし、今では店長としてお店を盛り上げています。

未経験者の方で応募を迷っている方がおりましたら、私のような人(ラーメン業界未経験)もいるんだと励みになれたら幸いです。

職人気質の人も沢山おりますので、一緒にもまれて成長していきましょう!このページを見た事をチャンスととらえるかどうかは心次第です。一緒に働ける日を楽しみにしております。

20170521101715

和田 俊一 1984年生まれ 2012年入社 店舗 麺屋とがし本店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

10年勤めた営業の仕事を辞めようかと悩んでいた時、龍冴の大澤さんに声を掛けて頂いた事がきっかけです。料理の世界には興味があったので、思い切って転職しました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様に顔や名前を覚えて頂き、声を掛けて頂いた時や、苦労して完成させた限定麺を販売する事が出来た時にやりがいを感じます。また忙しい時間を仲間と協力して乗り切る時に、一体感が出るとすごく充実感を覚えます。

店舗の雰囲気はどうですか?

忙しい時ほど元気がよく、スタッフ同士の声の掛け合いが更に活気を演出しています。

労働環境はどうですか?

働く日、休む日のON、OFFがはっきりしており、3、4日に1度休みになるので無理なく仕事をこなせています。年に2度の賞与を頂ける事も嬉しいです。

今後の目標を教えて下さい

私の限定麺を楽しみにして下さるお客様を今以上に増やしていきたいです。らーめん、つけめん、まぜそばと幅広く作れるスキルを身に付け、ワクワクする限定麺をお客様へ提供し続けたいです。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

私は営業マンからの転職でしたが、営業では決して味わう事が出来ない楽しさ、充実感があります。
努力もしっかり報われる会社ですので、“自分らしく、楽しく”一緒に働きましょう!

ryuko店長大澤力

大澤 力 店長 1985年生まれ 2008年入社 店舗 麺屋とがし龍冴

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

ラーメンが好きで色んなお店を食べ歩いていた時、麺屋とがしに出会い味に感動しました。その時は全く別な職種でしたが、自分もこの味を作りたいと思い入社しました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

スタッフとのチームワークや1つ1つ手作りで作り上げる味、試行錯誤して作った商品をお客様に美味しいと言って頂いた時です。

店舗の雰囲気はどうですか?

言いたい事が言える明るい雰囲気だと思います。
スタッフそれぞれ個性を活かし、苦手な分野は皆でフォローしあっています。

労働環境はどうですか?

週休2日で早番、遅番もあるのでプライベートも充実しています。空いた時間は趣味の筋トレ、試作にあてています。入社してだいぶ経ちますが、年々待遇が良くなっているのを実感しています。

今後の目標を教えて下さい

味はもちろんですが、接客や雰囲気全てにおいてお客様に愛されるお店作りをしていきたいと考えています。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

私も未経験からのスタートでした。やる気や能力を評価してくれる会社ですし、やりたい事もさせてもらえますよ。
一緒に麺屋とがしグループを盛り上げていきましょう!

広瀬 陽一

広瀬 陽一 店長 1985年生まれ 2012年入社 店舗 ラーメンみなもと屋

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

麺屋とがしのつけ麺を食べた時、ラーメンで初めて感動しました。その後ラーメンの人生を歩もうと決めた時に、麺屋とがしで働きたい、学びたいと思いました。社員が限定麺を開発し販売出来る事もすごく魅力的でした。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

一番はお客様の「美味しい」の言葉や喜んでいる顔です。自分が開発した限定麺を販売し、お客様に喜んで頂く事も幸せを感じます。ラーメンを通してお客様とコミュニケーションをとれる事も凄く楽しいです。

店舗の雰囲気はどうですか?

スタッフ同士の会話も多く仲が良いです。自然と営業中の活気も出ます。

労働環境はどうですか?

週休2日で半日勤務もあるので、自分の時間も大切にしながら働く事が出来ます。年に2回、連休をとれるのも嬉しいです。頑張った分、賞与、昇給でしっかり評価してもらえるのも嬉しいです。

今後の目標を教えて下さい

ラーメンみなもと屋は、ほとんどのメニューが私が開発したものです。自分のお店のように愛着を感じています。ラーメンみなもと屋を常に行列の絶えない繫盛店にする事が目標です。皆様に愛されるお店作りをしていきます。

そしていつかは自分のお店を持ち、自分の力でどこまでやれるか挑戦してみたいです。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

麺屋とがしグループは自分の時間を大切にしながらもラーメン作りをしっかり学ぶ事が出来ます。各店舗、商品が違うので沢山の技術を学べますし、自分の限定麺開発を通しても、とても成長出来ますよ!

是非、共に麺屋とがしグループを盛り上げていきましょう!

honten店長斎藤裕平

斎藤 裕平 店長 1981年生まれ 2013年入社 店舗 麺屋とがし本店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

麺屋とがしが好きで通っており、こんなに美味しいら~麺、つけ麺をどうやって作っているのだろうという好奇心から入社しました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

頑張って(苦労して)作った限定麺をお客様に食べて頂き、喜んでもらえた時です。またその過程で新しい事に挑戦しやり遂げた時にやりがいを感じます。

店舗の雰囲気はどうですか?

年齢層も幅広く、大学生~主婦の方々まで様々ですが、みんな仲が良くプライベートで出掛けたりもします。そんな仲の良さが営業中のチームワークにもつながっています。

労働環境はどうですか?

週休2日制ですし、夏季、冬季休暇もありプライベートな時間も大切に出来るし、給与、賞与に関しても頑張れば頑張った分だけ、評価してもらえるので満足しています。

今後の目標を教えて下さい

独立して自分のお店を持ちたいです。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

独立希望の方は、技術面はもちろんの事、給与、待遇も条件が良いので、すごく環境が整っています。アルバイト、パートの方も希望通りのシフトが通りますし、プライベート、学校、家事との両立が出来ます。

かいじ東仙台 鈴木裕太郎

鈴木 裕太郎 店長 1987年生まれ 2013年入社 店舗らーめんかいじ東仙台店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

麺屋とがしが大好きでよく通っていました。通っている中でラーメンが好きになり、一番好きだった麺屋とがしへ入社を決めました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

ラーメンを作っている時です。未知の味を知る時はワクワクします。
またシンプルに自分の作った商品をお客様に美味しいと言って頂いた時です。

店舗の雰囲気はどうですか?

みんな仲良く、活気溢れるお店です!!

労働環境はどうですか?

休みも週休2日でプライベートと仕事の両方が充実しています。
給与、賞与も自分の努力、結果をしっかり評価してくれるので嬉しいです。

今後の目標を教えて下さい

一人でも多くの人をラーメンを通じて幸せにしたいです。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

自分は入社してプラスになる事が多かったです。
是非一緒に頑張っていきましょう!

荒 大樹

荒 大樹 1983年生まれ 2016年入社 店舗  ラーメンみなもと屋

  入社しようと思ったきっかけは何ですか?

私は10年以上前から麺屋とがしグループのファンで憧れでした。
前職もラーメン屋でしたが、さらに自分のスキルを高めるために入社を決意しました。

  この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

商品一つ一つにこだわり、一杯一杯を真剣に作り、それをお客様に喜んで頂けた時にとても充実感を覚えます。

  店舗の雰囲気はどうですか?

互いが互いを良く理解し、優しさも厳しさも兼ね備えた最高の職場です。

  労働環境はどうですか?

飲食店では奇跡と言える「完全週休2日制」なのでプライベートも充実させる事が出来ます。

  今後の目標を教えて下さい

店長として店を任せてもらう事です。

  今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

ラーメンへの情熱を持っている方であれば、当社で働く事で大きなプラスが待っていますよ!!

熱い一杯を一緒につくっていきましょう!!

かいじ泉店 佐藤雅

佐藤 雅 1990年生まれ 2013年入社 店舗 らーめんかいじ東仙台店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

ラーメンが好きで仕事としてもやってみたいと思い、偶然にも同級生が麺屋とがしグループで働いていたので、話を聞いて自分に合うと思い入社しようと決めました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様の笑顔を見れた時や自分の作った商品をお客様に食べて頂ける事です。そしてお客様が自分の顔を覚えてくれて、笑顔で「ごちそう様」と言って下さる時は、すごく嬉しい気持ちになります。

店舗の雰囲気はどうですか?

スタッフ同士の仲がすごく良く、元気溢れるお店です!

労働環境はどうですか?

残業手当は、働いた分しっかり頂けますし、休みも完全週休2日制で無理なく働けています。
シフトはある程度融通がきくので、用事がある時は希望休をとってプライベートも充実させています。また年2回の5連休制度は旅行に行けるチャンスでもあるので嬉しいです。

今後の目標を教えて下さい

もっとお客様に顔を覚えてもらえるように、日々お客様に喜ばれる仕事をしていき自分をもっとアピールしていきたいです。そして店長になれるように頑張ります!

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

未経験でスタートした方も沢山いますし、優しい先輩方々がしっかりフォローしてくれるので安心ですよ。
楽しい職場で一緒に働きましょう!!

平 龍一郎

平 龍一郎 1993年生まれ 2016年入社 店舗 らーめんかいじ泉店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

元々らーめんが大好きでその中でも限定麺などで盛り上がっている麺屋とがしグループによく食べに来ていて、その雰囲気が好きだったからです。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様の笑顔を見れた時や自分の作った商品をお客様に食べて頂ける事です。そしてお客様が自分の顔を覚えてくれて、笑顔で「ごちそう様」と言って下さる時は、すごく嬉しい気持ちになります。

店舗の雰囲気はどうですか?

和気あいあいとしながらもメリハリのあり活気あふれる雰囲気です。

労働環境はどうですか?

完全週休2日制でしっかり疲れをリフレッシュする事が出来る環境だと思います。

今後の目標を教えて下さい

もっと多くのお客様にお召し上がりになって頂ける限定麺を開発する事です。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

らーめん屋は決して楽な仕事ではありません。しかし、それを補って余りある充足感と達成感があります!

やりがいや何かに挑戦してみたい方、そしてらーめんが好きな方、是非ご応募お待ちしております。

浅野 貴博

浅野 貴博 1982年生まれ 2011年入社 店舗 らーめんかいじ泉店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

私はアルバイトから入ったので、ある程度頑張っておけば良いかなと思っていましたが、周りの社員さん方の仕事に対する情熱が高く、気がつけば自分も一緒になって頑張りたいと思ったからです。
私は元々、バンドマンだったので、らーめん作りと音楽がとても似ていて楽しいと思ったのも理由の1つです。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様に提供した商品を召し上がって頂き、笑顔で帰っていく姿を見るのはもちろん嬉しいですが、お客様もそうですが、アルバイトしていた子達も就職などで仙台を離れてしまった人達が「仙台来たから、かいじに食べにきたよ」とか元気な顔を見せに来てくれるのが、この地で頑張ってきたかいがあるなと思います。

店舗の雰囲気はどうですか?

とても良いです。アルバイト期間が長かった私ですが、社員に上がるまで、ずっと続けてこれたのは、周りの人間関係が良かったからです。

労働環境はどうですか?

社員になったばかりなので、まだよく分かりませんが、アルバイトの時は、働きやすく融通がよく効くので仕事がしやすかったです。

今後の目標を教えて下さい

まだ限定麺を出していないので、近々販売する事が目標です。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

社長も社員の方々も良い方ばかりですので働きやすいですよ。

仕事がきついのは、どこも当たり前なので頑張るステージに立つという事には良い場所だと思います。らーめん作りの技術や、営業のノウハウも身に付きますよ。

 

東仙台店阿部拓海

阿部 拓海 1993年生まれ 2016年入社 店舗 らーめんかいじ東仙台店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

以前もらーめん屋で働いていたのでスキルUP、人間力を磨いていきたいというのがきっかけです。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様からの反応がダイレクトに伝わってくるので、笑顔でお帰りになられるお客様などを見ると、とてもやりがいを感じます。

店舗の雰囲気はどうですか?

とても良い雰囲気だと自負しております。
仕事はもちろんプライベートでも仲良くやっていけていると思うのでチームワークや活気は良いと思います。

労働環境はどうですか?

飲食業で完全週休2日制は中々無いと思いますので休日や連休など充実できて良い意味で仕事へのモチベーションUPにつながっていると思います。

今後の目標を教えて下さい

将来、独立してラーメン屋起業が目標です。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

飲食業は厳しいイメージがあると思いますが、その分学べることはいっぱいあります。特に独立を目指す方やらーめんが好きな方はとてもやりがいを感じる職場だと思います。それ以外にも主婦の方や学生の方も活躍できる職場です。

一度きりの人生、本気になってみませんか?

 

 

私達と一緒に明るい未来を創っていきましょう!