スタッフインタビュー

***正社員***

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後藤 直樹 店長 1989年生まれ 2014年入社 店舗 ラーメンみなもと屋

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

本店のつけ麺が大好きで、麺屋とがしグループの店舗にはよく通っていたのですが、その頃ちょうどラーメン屋で仕事をしたいと考えていて、店のドアに貼ってあった求人のポップを見て、社会保険完備やその他の条件を見て自分に合っていると思い麵屋とがしグループで働こうと決めました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

最初に感じたのはホールをしていてお客様の方から声を掛けてくれるようになった時です。そして限定麺を作り、それを目当てでお客様が食べに来てくれた時は本当にやっていて良かったなと感じます。

店舗の雰囲気はどうですか?

皆がとても明るく、人見知りの自分でも簡単に溶け込む事が出来ました。最初はあまり喋らなかったアルバイトさんも、仕事をしていくうちにとても明るく仕事をするようになるので、自分を出しやすくなる雰囲気が店にはあると感じています。

労働環境はどうですか?

ラーメン屋で働く前は、どうしても休みが週1日ぐらいしかないんじゃないかなとか、勝手なイメージを持っていましたが、この会社は完全週休2日制でさらに夏休みと冬休みをしっかり頂けるのでとても素晴らしいと思います。残業手当もしっかり頂けるので頑張って働いた分が自分に返ってくるし、賞与も頑張った分だけしっかりと数字に表れるので「もっとやってやるぞ!」とやる気にさせてくれます。

今後の目標を教えて下さい

しっかりと実力をつけて、多くの限定麺を作り、いずれは自分の地元に店を作りたいと考えています。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

飲食店というとどうしても仕事はきついと感じられる人が多いと思うのですが、この会社は労働環境が整っているので、とても働きやすいと思います。又、自分が入った時に未経験者でも大丈夫というのが1番の決め手でした。飲食店の厨房はおろか、ホールスタッフとしても働いた事がありませんでした。
料理も特別好きではなく、ただラーメンが好きだからという理由でこの会社に入りました。そんな自分でも今では社員として働けているので、もし未経験者だからという理由で悩んでいるのであれば全く問題ありません。
やる気があれば必ず成長出来ると思います。一緒に麺屋とがしグループで働きましょう!

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和田 俊一 店長 1984年生まれ 2012年入社 店舗 麺屋とがし龍冴

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

10年勤めた営業の仕事を辞めようかと悩んでいた時、龍冴の大澤さんに声を掛けて頂いた事がきっかけです。料理の世界には興味があったので、思い切って転職しました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様に顔や名前を覚えて頂き、声を掛けて頂いた時や、苦労して完成させた限定麺を販売する事が出来た時にやりがいを感じます。また忙しい時間を仲間と協力して乗り切る時に、一体感が出るとすごく充実感を覚えます。

店舗の雰囲気はどうですか?

忙しい時ほど元気がよく、スタッフ同士の声の掛け合いが更に活気を演出しています。

労働環境はどうですか?

働く日、休む日のON、OFFがはっきりしており、3、4日に1度休みになるので無理なく仕事をこなせています。年に2度の賞与を頂ける事も嬉しいです。

今後の目標を教えて下さい

私の限定麺を楽しみにして下さるお客様を今以上に増やしていきたいです。らーめん、つけめん、まぜそばと幅広く作れるスキルを身に付け、ワクワクする限定麺をお客様へ提供し続けたいです。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

私は営業マンからの転職でしたが、営業では決して味わう事が出来ない楽しさ、充実感があります。
努力もしっかり報われる会社ですので、“自分らしく、楽しく”一緒に働きましょう!

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大澤 力 店長 1985年生まれ 2008年入社 店舗 らーめんかいじ泉店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

ラーメンが好きで色んなお店を食べ歩いていた時、麺屋とがしに出会い味に感動しました。その時は全く別な職種でしたが、自分もこの味を作りたいと思い入社しました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

スタッフとのチームワークや1つ1つ手作りで作り上げる味、試行錯誤して作った商品をお客様に美味しいと言って頂いた時です。

店舗の雰囲気はどうですか?

言いたい事が言える明るい雰囲気だと思います。
スタッフそれぞれ個性を活かし、苦手な分野は皆でフォローしあっています。

労働環境はどうですか?

週休2日で早番、遅番もあるのでプライベートも充実しています。空いた時間は趣味の筋トレ、試作にあてています。入社してだいぶ経ちますが、年々待遇が良くなっているのを実感しています。

今後の目標を教えて下さい

味はもちろんですが、接客や雰囲気全てにおいてお客様に愛されるお店作りをしていきたいと考えています。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

私も未経験からのスタートでした。やる気や能力を評価してくれる会社ですし、やりたい事もさせてもらえますよ。
一緒に麺屋とがしグループを盛り上げていきましょう!

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斎藤 裕平 店長 1981年生まれ 2013年入社 店舗 麺屋とがし本店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

麺屋とがしが好きで通っており、こんなに美味しいら~麺、つけ麺をどうやって作っているのだろうという好奇心から入社しました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

頑張って(苦労して)作った限定麺をお客様に食べて頂き、喜んでもらえた時です。またその過程で新しい事に挑戦しやり遂げた時にやりがいを感じます。

店舗の雰囲気はどうですか?

年齢層も幅広く、大学生~主婦の方々まで様々ですが、みんな仲が良くプライベートで出掛けたりもします。そんな仲の良さが営業中のチームワークにもつながっています。

労働環境はどうですか?

週休2日制ですし、夏季、冬季休暇もありプライベートな時間も大切に出来るし、給与、賞与に関しても頑張れば頑張った分だけ、評価してもらえるので満足しています。

今後の目標を教えて下さい

独立して自分のお店を持ちたいです。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

独立希望の方は、技術面はもちろんの事、給与、待遇も条件が良いので、すごく環境が整っています。アルバイト、パートの方も希望通りのシフトが通りますし、プライベート、学校、家事との両立が出来ます。

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佐藤 雅 店長 1990年生まれ 2013年入社 店舗 らーめんかいじ東仙台店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

ラーメンが好きで仕事としてもやってみたいと思い、偶然にも同級生が麺屋とがしグループで働いていたので、話を聞いて自分に合うと思い入社しようと決めました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様の笑顔を見れた時や自分の作った商品をお客様に食べて頂ける事です。そしてお客様が自分の顔を覚えてくれて、笑顔で「ごちそう様」と言って下さる時は、すごく嬉しい気持ちになります。

店舗の雰囲気はどうですか?

スタッフ同士の仲がすごく良く、元気溢れるお店です!

労働環境はどうですか?

残業手当は、働いた分しっかり頂けますし、休みも完全週休2日制で無理なく働けています。
シフトはある程度融通がきくので、用事がある時は希望休をとってプライベートも充実させています。また年2回の5連休制度は旅行に行けるチャンスでもあるので嬉しいです。

今後の目標を教えて下さい

もっとお客様に顔を覚えてもらえるように、日々お客様に喜ばれる仕事をしていき自分をもっとアピールしていきたいです。そして店長になれるように頑張ります!

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

未経験でスタートした方も沢山いますし、優しい先輩方々がしっかりフォローしてくれるので安心ですよ。
楽しい職場で一緒に働きましょう!!

浅野 貴博

浅野 貴博 1982年生まれ 2011年入社 店舗 らーめんかいじ利府店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

私はアルバイトから入ったので、ある程度頑張っておけば良いかなと思っていましたが、周りの社員さん方の仕事に対する情熱が高く、気がつけば自分も一緒になって頑張りたいと思ったからです。
私は元々、バンドマンだったので、らーめん作りと音楽がとても似ていて楽しいと思ったのも理由の1つです。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様に提供した商品を召し上がって頂き、笑顔で帰っていく姿を見るのはもちろん嬉しいですが、お客様もそうですが、アルバイトしていた子達も就職などで仙台を離れてしまった人達が「仙台来たから、かいじに食べにきたよ」とか元気な顔を見せに来てくれるのが、この地で頑張ってきたかいがあるなと思います。

店舗の雰囲気はどうですか?

とても良いです。アルバイト期間が長かった私ですが、社員に上がるまで、ずっと続けてこれたのは、周りの人間関係が良かったからです。

労働環境はどうですか?

社員になったばかりなので、まだよく分かりませんが、アルバイトの時は、働きやすく融通がよく効くので仕事がしやすかったです。

今後の目標を教えて下さい

まだ限定麺を出していないので、近々販売する事が目標です。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

社長も社員の方々も良い方ばかりですので働きやすいですよ。

仕事がきついのは、どこも当たり前なので頑張るステージに立つという事には良い場所だと思います。らーめん作りの技術や、営業のノウハウも身に付きますよ。

東仙台店阿部拓海

阿部 拓海 副店長 1993年生まれ 2016年入社 店舗 らーめんかいじ泉店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

以前もらーめん屋で働いていたのでスキルUP、人間力を磨いていきたいというのがきっかけです。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様からの反応がダイレクトに伝わってくるので、笑顔でお帰りになられるお客様などを見ると、とてもやりがいを感じます。

店舗の雰囲気はどうですか?

とても良い雰囲気だと自負しております。
仕事はもちろんプライベートでも仲良くやっていけていると思うのでチームワークや活気は良いと思います。

労働環境はどうですか?

飲食業で完全週休2日制は中々無いと思いますので休日や連休など充実できて良い意味で仕事へのモチベーションUPにつながっていると思います。

今後の目標を教えて下さい

将来、独立してラーメン屋起業が目標です。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

飲食業は厳しいイメージがあると思いますが、その分学べることはいっぱいあります。特に独立を目指す方やらーめんが好きな方はとてもやりがいを感じる職場だと思います。それ以外にも主婦の方や学生の方も活躍できる職場です。

一度きりの人生、本気になってみませんか?

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今野 鉄也 店長 1981年生まれ 2017年入社 店舗 らーめんかいじ利府店

入社しようと思ったきっかけは何ですか?

元々このグループのお店によく通う常連客でした。その頃から他のお店では味わう事の出来ないメニュー、そしてお店で働いている方々の楽しそうな姿に憧れをもち入社させて頂きました。

この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様が美味しそうに食事をしているのを見られた時、そして「ごちそうさま!」とお声を掛けて頂いた時などです。
ラーメンを1杯1杯大事に作る事に大変充実感があります。

店舗の雰囲気はどうですか?

営業外では楽しく日常会話などしつつ、営業が始まれば皆真剣に仕事に入り、アイコンタクトなどをしてチームワークよく取り組んでいます。

労働環境はどうですか?

完全週休2日制なので、自分の時間も取りつつ仕事する事が出来ます。
休みの希望などもかなり受け入れてくれるので助かります。
仕事の頑張り次第で、しっかり昇給、賞与などで評価してくれるのでやりがいがあります。

今後の目標を教えて下さい

自身の限定麺を作成し、たくさんのお客様に食べて頂きたいと思います。
そして自分を成長させて、より会社の力になれるようにしたいと思っています。

今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

私はこの仕事をする前はラーメンはおろか、飲食店での調理経験などもありませんでしたが、しっかり一から学んで成長していくことが出来ました。なので未経験者でも安心して欲しいと思っています。私生活もオンとオフをしっかり分けられる労働環境だと思います。

私達と一緒に明るい未来を創っていきましょう!

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