スタッフインタビュー

***アルバイト・パート***

かいじ泉店 瀬戸未涼

瀬戸 未涼 1977年生まれ 2013年入社 店舗 らーめんかいじ泉店

 この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

言われて動く作業ではなく、お客様の為、スタッフの為、お店の為に自分で考えて行動し仕事が出来るので楽しく充実した時間を過ごせています。

 店舗の雰囲気はどうですか?

社員、アルバイト、パート、皆とっても仲が良く気さくで活気に溢れています。仕事の作業で気づいた事、わからない事等があった時はすぐに聞いたり、注意しあったり、教えあいながら楽しく働いています。

 労働環境はどうですか?

希望通りにシフトを組んで頂けています。子供の具合いが急に悪くなった時などもすぐに対応してくれるので本当に助かっています。

 今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

当店は様々な経験ができ毎日変化があり、その変化を楽しむ事ができる環境が整っていると思います。コミュニケーション能力を高めたいと思う人には非常に向いている職場ではないかと思います。

かいじ泉店 大友玲奈

大友 玲奈 1989年生まれ 2013年入社 店舗 らーめんかいじ泉店

 この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様が笑顔で「美味しかったよー、また来るねー」と言ってくれた時にやりがいを感じます。

 店舗の雰囲気はどうですか?

社員、主婦、学生、関係なく仲良く毎日楽しく働いています。
仕事中もみんな仲良く笑顔で仕事に取り組めています。

 労働環境はどうですか?

休みたい時、子供の体調が悪い時、出勤時間(遅出勤、早上がり等も含め)の融通がとてもきくので助かっています。お盆、年末年始も長期休暇を頂けるので働きやすい環境です。

 今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

みんな仲良く、シフトの融通もとてもきくので働きやすい職場ですし、頑張り次第で時給も上がるので、やりがいを感じながら仕事が出来ますよ。

関端麗菜

関端 麗菜 1993年生まれ 2015年入社 店舗 麺屋とがし本店

 この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

朝の掃除から始まり、仕込み準備や切り物など全てにおいて自分達に任せてくれる事です。

 店舗の雰囲気はどうですか?

スタッフ同士、みんな仲が良く営業前などプライベートな話をしたり、仕事であった出来事など、たわいない話をして、いつも楽しく仕事をさせて頂いております。

 労働環境はどうですか?

希望した出勤日やお休みを頂きたい日など全て希望した通りにして頂いているのでとても有り難く思っております。そして今まで頑張ってきた努力が認められ、昇給出来た事がとても嬉しいです。

 今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

飲食業はとても大変なイメージを持たれていると思いますが、とてもやりがいのある仕事だと思います。

一緒に楽しく仕事をしましょう。

みなもと屋 野坂遼一

野坂 遼一 1996年生まれ 2015年入社 店舗 ラーメンみなもと屋

 この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?

お客様とお話できる時です。短い間の接客とはなりますが、お帰りの際に「美味しかったです。また来ます」と笑顔で言って下さった時に、とても充実感を覚えます。

 店舗の雰囲気はどうですか?

みなもと屋は、とても活気があります。私もですが、元気な声を出すという意識をして仕事をしております。なお、笑顔で仕事をしているので雰囲気もよく働きやすいです。

 労働環境はどうですか?

シフトは自分達の希望通りにしてくれます。テスト期間などもかなり考慮してくれています。みなもと屋のアルバイトの人達は学校が違うので、テスト期間も違ってきます。なので、皆で助け合ってシフトは出来ていると思うので、とても良いと思います。

 今、応募を検討(迷っている)方へのメッセージをお願いします。

みなもと屋は、スタッフ同士仲良しで、仕事のメリハリがあり、かなり充実して仕事が出来ると思います。敬語の使い方なども自然と覚えられると思うので、自分自身のスキルアップにもなり、将来に役立つ事が沢山あると感じています。他のアルバイト先では、得る事の出来ない充実感と楽しさがあるので、是非、笑顔溢れるみなもと屋に応募してみて下さい。

 

私達と一緒に明るい未来を創っていきましょう!