
瀬戸 未涼 1977年生まれ 2013年入社 店舗 らーめんかいじ泉店
この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?
言われて動く作業ではなく、お客様の為、スタッフの為、お店の為に自分で考えて行動し仕事が出来るので楽しく充実した時間を過ごせています。
店舗の雰囲気はどうですか?
社員、アルバイト、パート、皆とっても仲が良く気さくで活気に溢れています。仕事の作業で気づいた事、わからない事等があった時はすぐに聞いたり、注意しあったり、教えあいながら楽しく働いています。
労働環境はどうですか?
希望通りにシフトを組んで頂けています。子供の具合いが急に悪くなった時などもすぐに対応してくれるので本当に助かっています。
今、応募を検討中の(迷っている)方へのメッセージをお願いします。
当店は様々な経験ができ毎日変化があり、その変化を楽しむ事ができる環境が整っていると思います。コミュニケーション能力を高めたいと思う人には非常に向いている職場ではないかと思います。

関端 麗菜 1993年生まれ 2015年入社 店舗 麺屋とがし祭伝
この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?
朝の掃除から始まり、仕込み準備や切り物など全てにおいて自分達に任せてくれる事です。
店舗の雰囲気はどうですか?
スタッフ同士、みんな仲が良く営業前などプライベートな話をしたり、仕事であった出来事など、たわいない話をして、いつも楽しく仕事をさせて頂いております。
労働環境はどうですか?
希望した出勤日やお休みを頂きたい日など全て希望した通りにして頂いているのでとても有り難く思っております。そして今まで頑張ってきた努力が認められ、昇給出来た事がとても嬉しいです。
今、応募を検討中の(迷っている)方へのメッセージをお願いします。
飲食業はとても大変なイメージを持たれていると思いますが、とてもやりがいのある仕事だと思います。一緒に楽しく仕事をしましょう。

河野 恵里香 1981年生まれ 2018年入社 店舗 らーめんかいじ愛宕橋店
この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?
自分から進んで出来る仕事を探したり他のスタッフの事を考え行動した時にやりがいを感じます。
また、お客様からの『ありがとう。』『おいしかったよ。』などの一言を言って頂いた時です。
店舗の雰囲気はどうですか?
スタッフ同士とても仲が良く常に仕事中は活気に溢れており、仕事前や仕事終わりにはプライベートな話をして楽しく過ごしております。
労働環境はどうですか?
シフトは半月毎なので子供の行事や自分の趣味などの時間も取れて休みも取りやすく主婦にはとてもありがたいです。
今、応募を検討中の(迷っている)方へのメッセージをお願いします。
初めは大変かもしれませんが、とても働きやすい環境なので一緒に楽しく働きましょう!!

柏木 智子 1991年生まれ 2022年入社 店舗 らーめんかいじ利府店
この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?
お客様から元気を貰えました!接客最高だよ!とお褒めの言葉を頂くと私も嬉しくなり、もっとたくさんのお客様に喜んで頂けるように頑張ろうという気持ちになります。
私は接客が好きなので一人でも多くのお客様に幸せな気持ちになって頂けるように心がけていますがその気持ちがお客様に伝わると胸いっぱいになり、今日はお客様と何を話そうかな?とワクワクしながら仕事をしています。
店舗の雰囲気はどうですか?
らーめんかいじ利府店はとにかくスタッフみんなが仲良しです!
アイコンタクトを取りながら声を掛けあって、作業中にフォローをもらったら「ありがとう!助かりました!」と感謝の気持ちや言葉がすぐ出てくる暖かい職場だと思います。
みんな元気で明るく笑顔が溢れていて、家族みたいな関係性でいられます。
労働環境はどうですか?
シフトは2週間ごとの提出なので予定が組みやすいですしプライベートも充実させることが出来ると思います。子供の授業参観や保育園の行事など毎回参加することが出来ます!
給与面も自分の努力や頑張り次第でアップするのでさらにもっと頑張ろうという気持ちになりますし、店長や社員さんみんな優しいので相談しやすく自分らしく働くことが出来ます。
今、応募を検討中の(迷っている)方へのメッセージをお願いします。
私は入社当初は、人と話すことは好きだけど接客は苦手でした。大きな声を出すことやお客様の前に立つと緊張してしまってオドオドしてしまったり…そんな私でも接客を教わってお客様から「ありがとう」の言葉を頂いたり笑顔を頂いて自信に繋がりました。今では店長や社員さん、たくさんのスタッフからも「すごいね!さすがだね!」と褒めて頂くことが増えました。楽しく仕事をしたい、プライベートも充実させたい、人とお話することが好きな方はぴったりな仕事だと私は思います。
一緒に楽しくお仕事しましょう!ご応募お待ちしています!

岡崎 結斗 2004年生まれ 2023年入社 店舗 らーめんかいじ泉店
この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?
私にとって一番のやりがいはお客様の笑顔や「美味しい」という声です。お客様にらーめんを配膳させていただいた時に「美味しそ〜」や「はやく食べよ〜」という声を聞く度に元気をもらい自然と笑顔になってしまいます。
また、お客様がお帰りになる際の「ごちそうさま!」や「美味しかったです」という一言を聞くと、もっと喜んでいただけるよう努力しよう!と頑張る活力になります。自分の成長を実感しやすいこともやりがいの一つだと思います。
今まで出来なかったことが出来るようになった時や、今までより質の高い接客が出来た時、先輩方から「最近頑張ってるね!」や「バッチリだね!」と認めていただいた時など、自分の成長を身体で感じると、もっと頑張ってお客様だけではなく、スタッフの方にも満足していただけるように行動しようという気持ちになります。
店舗の雰囲気はどうですか?
私のお店はスタッフ間の人間関係はとても快適で楽しいです!
人として温かく人間味溢れる方ばかりで、お店全体が明るく活気ある雰囲気です。
お仕事の話だけではなく、趣味や美味しかったお店などのことでよく盛り上がります。プライベートでも一緒にご飯を食べに行ったり、共通の趣味で遊んだりしていて、私生活も充実しています!
また、新しく入った人にもやさしい職場だと思います。私はらーめんかいじ泉店が初めてのアルバイトで、働き始めた当初は分からないことだらけで先輩方にたくさん質問をしていました。先輩方は一つ一つ丁寧に教えて下さるのに加え、なぜその仕事が必要でどのような影響があるのかまで優しく教えて下さるので、とても理解しやすかったです。
中でも私がらーめんのトッピングを覚えることに苦戦していた時、先輩が営業終わりに私のメモにトッピングの図を描いて一品一品説明してくださったことが印象に残っています。そのおかげで私はミスのないトッピングができるようになったと同時に、とても新人に優しい雰囲気があるなと実感しました。
労働環境はどうですか?
私はシフトの自由度に大満足です!
2週間ごとにシフトを提出していて、急な予定にも対応しやすいです。あらかじめ報告していれば夏休みや年末年始など帰省や、旅行したいタイミングや勉強に集中したいテスト期間にまとまった休暇を頂くことが出来るので、仕事と学業やプライベートの両立が可能です。私も夏休みに2週間ほどまとまった休みを頂き、友人と旅行に行ったことがあります!
また、昇給制度も充実しています。店長や社員の方がスタッフの成長をしっかり見て下さり、仕事を覚えて担当できることが増えれば、それがきちんと認められ時給アップなどの評価に繋がります。評価していただくことで仕事に対する自信がつき、モチベーションアップに繋がります。
今、応募を検討中の(迷っている)方へのメッセージをお願いします。
私はらーめんかいじ泉店が初アルバイトでした。しかしお店の温かい雰囲気や、お互いを思いやって助け合える環境があったからこそ、今日まで続けてこられたのだと実感しています。らーめんを通してお客様と自分自身の両方を笑顔にしたいと考えている方、未経験でも大歓迎です!ぜひ一緒に働きましょう!

白川 恵里加 2004年生まれ 2023年入社 店舗 らーめんかいじ愛宕橋店
この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?
お客様に感謝の言葉を頂いた時や自分の仕事がお客様の笑顔に繋がっていると実感した時にやりがいを感じます。また、これまで自分が培った経験やスキルを活かして仕事が出来ると自分の成長を感じ充実感を覚えます。
店舗の雰囲気はどうですか?
営業中は活気溢れ明るい雰囲気で仕事をしています。各スタッフがお互いを尊重し合い、感謝の気持ちを持って仕事をしているためチームワークがあり、とても働きやすい環境だと思います。また様々な年代のスタッフと交流できるため常に勉強になりますし刺激を貰えます。
労働環境はどうですか?
私は学生ですが、学業と部活の文武両道を図りながらアルバイトも充実できています。
授業や大会、帰省の日程に合わせてシフトの融通も効くので安心です。
また年に2回ほど仕事の評価を受ける機会があり、場合によっては昇給もあるので常にモチベーションを保ちながら働くことができます。
今、応募を検討中の(迷っている)方へのメッセージをお願いします。
大変な仕事もありますが、元気と明るさがあれば大丈夫です。私も応募する時自分に出来るかとても不安でしたが、今はここでアルバイトができてとても幸せです。賄いも無料です!一緒に美味しいラーメン作りましょう!
皆さんのご応募お待ちしています!

橋本 建樹 2003年生まれ 2022年入社 店舗 麺屋とがし祭伝
この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?
「アルバイトだから」、「学生だから」と制限されるのではなく、能力や意欲に応じて仕事を任せてもらえる環境にやりがいを感じています。新しい業務に挑戦することで、自分の成長を実感できる点が魅力です!
店舗の雰囲気はどうですか?
らーめんを通してスタッフ同士も仲良くなることができるので、役職、年齢に関係なく楽しく働くことができる職場だと思っています!
労働環境はどうですか?
試験勉強の期間は控えめに、学校の長期休みには土日に入ることで、自分の予定に合わせたシフトで働くことが出来ます!
今、応募を検討中の(迷っている)方へのメッセージをお願いします。
アルバイトを通じて楽しく成長していきたいという方は、ぜひ一歩踏み出してみてください!

佐藤 真将 2004年生まれ 2023年入社 店舗 麺屋とがし本店
この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?
お客様に感謝の言葉をいただいたり、笑顔で「ごちそうさまでした!」と挨拶していただくと充実感があり働いていて良かったな!と思えます。
店舗の雰囲気はどうですか?
みんなが仲良く関われていることで営業中の一体感やチームワークがしっかりとしていて店舗の雰囲気がとても良くなっていると思う。仕事で関わることで私生活でも関わる機会があるためより仲良くなり仕事をする楽しさにも繋がっている。
労働環境はどうですか?
自分自身、出身が岩手のため帰省することがあるがスタッフ全員がそこをカバーしてくれて帰省も行えている。また、長期休みなどには旅行に行くことがあるがそこもカバーしてくれるため、シフトの融通はとてもいいと感じている。また、自分のことを評価していただき昇給することもできるため、働く意欲がとても湧きます。
今、応募を検討中の(迷っている)方へのメッセージをお願いします。
人間関係や労働環境はとても良く、入って後悔することはないと思いますし、させません!わからないことがあるのは皆最初は同じでそこはしっかり丁寧に教えてもらえるので安心して下さい!一緒に働けることを楽しみにぜひご応募お待ちしております!

小倉 茉莉 2004年生まれ 入社2023年 店舗 ラーメンみなもと屋
この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?
やはりお客様の笑顔を引き出すことが出来た時が1番やりがいを感じます!
私たちみなもと屋は常にお客様に満足していただけるようにラーメンの味の追求や、お店の環境維持、そして接客の質を向上させられるよう日々努力しています。
そのためお客様から「美味しかったです」と笑顔で言っていただけた時はとても嬉しい気持ちになりますね。また、みなもと屋は基本ホール担当1人とキッチン担当2人の少数人数で営業を行うことが多いです。そのため、入りたての時には出来なかったことが経験とともにどんどん減っていき、出来るに変わっていくのを感じられた時はとても達成感や充実感を覚えます!
店舗の雰囲気はどうですか?
みなもと屋はゲンキをお客様に届けることを1番に心がけているため、店内は活気に溢れています!私達アルバイターのことを常に考えてくれ、いつでも元気で頼りになる店長。
優しくて分からないことは何でも丁寧に教えてくださる社員さん。
そして困った時はお互いに助け合い、一緒に営業を盛り上げてくれるアルバイトの皆。
みなもと屋の縦と横のつながりはとても頑丈でいつでも頼りになるものだと私は思います!
労働環境はどうですか?
私は今大学に通っている学生なのですが、みなもと屋から大分離れた場所にある大学のためあまり多くシフトに入れないことが多々あります。しかしそれを考慮してくれ、シフトを調整してくださったり休みにしてくださったりととても親身に向き合ってくれるのがみなもと屋のいい所の1つだと感じます。また、営業中は休憩時間をいただけると共に賄いの絶品ラーメンも食べさせてもらえるので、これも学生にとって魅力的な部分だと思います。
今、応募を検討中の(迷っている)方へのメッセージをお願いします。
私はまだみなもと屋に入っていなかった時に何度かラーメンを食べに来たことがありました。その際、店内の活気溢れる様子、美味しいラーメン、そしていつ来ても満足そうにラーメンを食べているお客さんの様子を見て、「ああ、ここで働けたら楽しそうだな」「この美味しいラーメンを通じてお客様に笑顔を届けたいな」と思ったことがきっかけでこのみなもと屋に入りました。実際、記載させていただいた通り少人数営業のため常に動いてるような形になりとても大変ではあるのですが、それを凌駕するほどの達成感やここで働けてよかったという気持ちの方がとても大きくなる、そんな職場ですので是非1度みなもと屋に足を運んでいただき、それを感じて貰えたらとても嬉しいです!
私たちと一緒に最高のラーメンをお客様にお届けしませんか?
ご応募心よりお待ちしております!!

佐藤 龍之介 2003年生まれ 2021年入社 店舗 らーめんかいじ利府店
この仕事のやりがい、楽しさ、充実感を覚えるのはどんな時ですか?
お客様から、「美味しかったです!」「ありがとう!」の言葉を直接言ってもらった時。
店舗の雰囲気はどうですか?
店長を中心に明るく元気な人が多いので、楽しく仕事ができてます!
労働環境はどうですか?
自分は大学生なのですが、テスト期間などは学業を優先できるように柔軟にシフトを調整してもらえます。また、働く時間や曜日についても相談しやすい環境が整っており、無理なくアルバイトと学業の両立ができる職場です。社員や先輩スタッフも親切で、わからないことがあれば丁寧に教えてくれるので、安心して働ける雰囲気があります。
今、応募を検討中の(迷っている)方へのメッセージをお願いします。
私はかいじに入って、コミュニケーション能力や判断力を身につけることが出来ました。
アルバイトで培ってきたことは、将来自分にとって大きな財産になります。
その能力をかいじ利府店で一緒に磨いていきましょう!
そして、一緒に楽しく働きながら成長していきましょう!